Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53 Элитная квартира или дом: основные тренды лета 2020 года Недвижимость, 18:51 Мэра Сеула нашли мертвым Общество, 18:51 Вице-президент Telegram сравнил Apple и Google с Золотой ордой Технологии и медиа, 18:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:41
Бен Ладен построит небоскреб в Африке
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Брат Осамы бен Ладена построит самый высокий небоскреб в Африке

Высота "Башни Света" составит 540 метров

Дубайская компания Middle East Development шейха из Саудовской Аравии Тарека М. бен Ладена намерена инвестировать в строительство самой высокой башни в Африке около 1 млрд долл., сообщают международные СМИ.

Высота башни, которую начнут строить в 2015г. в Касабланке (Марокко), составит 540 м. Она будет более чем в два раза выше небоскреба Carlton Center (223 м) в Йоханнесбурге (ЮАР), который с 1973г. удерживает первенство самого высокого здания континента.

Проект получил название Al Noor Tower - "Башня Света". Это будет многофункциональное здание, в котором, кроме офисов и торговых площадей, расположатся 200 люксовых номеров 7-звездочного отеля, конференц-зал, огромная художественная галерея, говорится на сайте, посвященном строительству башни.

Проектируют небоскреб французские архитекторы из бюро Valode & Pistre.
 
Согласно концепции, башня будет насчитывать 114 этажей, символизирующих главы Корана. Фасады здания украсят символическими надписями на тысяче языках, на которых говорят африканские народы.
 
"Дизайн будет элегантным и напоминать платье невесты. А сама башня со стороны выглядит как фантастическая ручка, которой шейх будет писать будущее", - указывается на сайте башни.

 

 

Шейх Тарек бен Ладен из Саудовской Аравии является сводным братом бывшего лидера организации "Аль-Каида" Осамы бен Ладена. Ранее СМИ сообщали, что Тарек Бен Ладен намерен построить самый длинный мост в мире (30 км), соединяющий через Красное море Африку и Азию.

Елена Лыкова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру