Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе Спорт, 16:20 Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса Общество, 16:16 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 16:15 Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России Крипто, 16:14 В московской школе из-за коронавируса на карантин отправили пять классов Общество, 16:12 Депутаты предложили отменить запрет на оплату транспортных карт наличными Общество, 16:10 Закрываем сезон: как правильно подготовить дачу и участок к зиме Недвижимость, 16:07 Медведев сообщил о предотвращении терактов на транспорте Общество, 16:05 В Великобритании на полгода ужесточили ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:56 Помещение с жилой площадью 2 кв. м выставили на продажу в Подмосковье Недвижимость, 15:47 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 15:46 Бывший мэр Риги объяснил санкции против Белоруссии избиением женщин Политика, 15:43 «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате Спорт, 15:42 В «Белавиа» назвали дату возобновления полетов из Белоруссии в Россию Общество, 15:40
Бен Ладен построит небоскреб в Африке
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Брат Осамы бен Ладена построит самый высокий небоскреб в Африке

Высота "Башни Света" составит 540 метров

Дубайская компания Middle East Development шейха из Саудовской Аравии Тарека М. бен Ладена намерена инвестировать в строительство самой высокой башни в Африке около 1 млрд долл., сообщают международные СМИ.

Высота башни, которую начнут строить в 2015г. в Касабланке (Марокко), составит 540 м. Она будет более чем в два раза выше небоскреба Carlton Center (223 м) в Йоханнесбурге (ЮАР), который с 1973г. удерживает первенство самого высокого здания континента.

Проект получил название Al Noor Tower - "Башня Света". Это будет многофункциональное здание, в котором, кроме офисов и торговых площадей, расположатся 200 люксовых номеров 7-звездочного отеля, конференц-зал, огромная художественная галерея, говорится на сайте, посвященном строительству башни.

Проектируют небоскреб французские архитекторы из бюро Valode & Pistre.
 
Согласно концепции, башня будет насчитывать 114 этажей, символизирующих главы Корана. Фасады здания украсят символическими надписями на тысяче языках, на которых говорят африканские народы.
 
"Дизайн будет элегантным и напоминать платье невесты. А сама башня со стороны выглядит как фантастическая ручка, которой шейх будет писать будущее", - указывается на сайте башни.

 

 

Шейх Тарек бен Ладен из Саудовской Аравии является сводным братом бывшего лидера организации "Аль-Каида" Осамы бен Ладена. Ранее СМИ сообщали, что Тарек Бен Ладен намерен построить самый длинный мост в мире (30 км), соединяющий через Красное море Африку и Азию.

Елена Лыкова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента