Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Бен Ладен построит небоскреб в Африке
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Брат Осамы бен Ладена построит самый высокий небоскреб в Африке

Высота "Башни Света" составит 540 метров

Дубайская компания Middle East Development шейха из Саудовской Аравии Тарека М. бен Ладена намерена инвестировать в строительство самой высокой башни в Африке около 1 млрд долл., сообщают международные СМИ.

Высота башни, которую начнут строить в 2015г. в Касабланке (Марокко), составит 540 м. Она будет более чем в два раза выше небоскреба Carlton Center (223 м) в Йоханнесбурге (ЮАР), который с 1973г. удерживает первенство самого высокого здания континента.

Проект получил название Al Noor Tower - "Башня Света". Это будет многофункциональное здание, в котором, кроме офисов и торговых площадей, расположатся 200 люксовых номеров 7-звездочного отеля, конференц-зал, огромная художественная галерея, говорится на сайте, посвященном строительству башни.

Проектируют небоскреб французские архитекторы из бюро Valode & Pistre.
 
Согласно концепции, башня будет насчитывать 114 этажей, символизирующих главы Корана. Фасады здания украсят символическими надписями на тысяче языках, на которых говорят африканские народы.
 
"Дизайн будет элегантным и напоминать платье невесты. А сама башня со стороны выглядит как фантастическая ручка, которой шейх будет писать будущее", - указывается на сайте башни.

 

 

Шейх Тарек бен Ладен из Саудовской Аравии является сводным братом бывшего лидера организации "Аль-Каида" Осамы бен Ладена. Ранее СМИ сообщали, что Тарек Бен Ладен намерен построить самый длинный мост в мире (30 км), соединяющий через Красное море Африку и Азию.

Елена Лыкова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента