Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Материалы по теме Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович покупает бутик-отель в Израиле Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Роман Абрамович хочет купить бизнес-центр у Белорусского вокзала Романа Абрамовича оставили без квартиры в Нью-Йорке за $75 млн
0
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка вслед за департаментом заблокировал проект объединения трех домов Романа Абрамовича в мегаособняк. В комиссии заявили, что проект уничтожит значительную часть истории
Фото: Rebecca Naden / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал объединение трех домов в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд в единый мегаособняк для российского миллиардера Романа Абрамовича. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления», сообщает портал New York Yimby.

Ни один из членов комиссии не поддержал план, предложенный Абрамовичем, который сам не присутствовал на заседании. Так, участник комитета Майкл Голдблум заявил, что такая перестройка привела бы к преобладанию «однообразия над аутентичностью». Представитель Общества городской архитектуры Кристабель Гоу назвала потенциальную реконструкцию «неоправданным разрушением».

«Соединение трех отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. По ее словам, когда человек «покупает историю», речь идет не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — добавила Кэрролл.

Занимающийся историческим наследием в Колумбийском университете Эндрю Долкарт заявил, что потенциальное утверждение проекта «создало бы ужасный прецедент».

В начале марта в объединении домов Абрамовичу отказал Департамент строительства Нью-Йорка. Тогда архитектор проекта Стивен Ванг отметил, что отказ не означает, что реконструкция не будет реализована.

Абрамович приобретал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года в общей сложности за $78 млн. Бизнесмен, чье состояние, по оценке Forbes, составляет $7,8 млрд, планировал создать единый особняк с бассейном в подвале. Расходы на этот проект оценивались в $6 млн. 

Елизавета Фохт

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости