Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% 19:32, Бизнес «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет 19:31, Бизнес Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» 19:23, Общество Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 19:20, РБК и МегаФон В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий 19:17, Общество Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО 19:12, Экономика Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК 19:02, Бизнес Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 18:47, РБК и ГАЗ Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки 18:45, Технологии и медиа ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» 18:37, Бизнес Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы 18:35, Политика ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян 18:34, Общество Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» 18:32, Политика Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников 18:31, Общество Криптовалюта от Nike: что известно о монете 18:30, Крипто США запретили въезд в страну главе правительства Чечни 18:27, Политика На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР 18:20, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 18:19, Партнерский материал «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России 18:19, Спорт Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама 18:14, Дизайн Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 18:13, РБК и «Билайн» Бизнес Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы 17:58, Общество ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже 17:55, Финансы Армения предложила изменить устав военного союза постсоветских стран 17:52, Политика При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека 17:44, Общество
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Материалы по теме Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович покупает бутик-отель в Израиле Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Роман Абрамович хочет купить бизнес-центр у Белорусского вокзала Романа Абрамовича оставили без квартиры в Нью-Йорке за $75 млн
0
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка вслед за департаментом заблокировал проект объединения трех домов Романа Абрамовича в мегаособняк. В комиссии заявили, что проект уничтожит значительную часть истории
Фото: Rebecca Naden / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал объединение трех домов в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд в единый мегаособняк для российского миллиардера Романа Абрамовича. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления», сообщает портал New York Yimby.

Ни один из членов комиссии не поддержал план, предложенный Абрамовичем, который сам не присутствовал на заседании. Так, участник комитета Майкл Голдблум заявил, что такая перестройка привела бы к преобладанию «однообразия над аутентичностью». Представитель Общества городской архитектуры Кристабель Гоу назвала потенциальную реконструкцию «неоправданным разрушением».

«Соединение трех отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. По ее словам, когда человек «покупает историю», речь идет не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — добавила Кэрролл.

Занимающийся историческим наследием в Колумбийском университете Эндрю Долкарт заявил, что потенциальное утверждение проекта «создало бы ужасный прецедент».

В начале марта в объединении домов Абрамовичу отказал Департамент строительства Нью-Йорка. Тогда архитектор проекта Стивен Ванг отметил, что отказ не означает, что реконструкция не будет реализована.

Абрамович приобретал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года в общей сложности за $78 млн. Бизнесмен, чье состояние, по оценке Forbes, составляет $7,8 млрд, планировал создать единый особняк с бассейном в подвале. Расходы на этот проект оценивались в $6 млн. 

Елизавета Фохт

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости