Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Материалы по теме Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович покупает бутик-отель в Израиле Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Роман Абрамович хочет купить бизнес-центр у Белорусского вокзала Романа Абрамовича оставили без квартиры в Нью-Йорке за $75 млн
0
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка вслед за департаментом заблокировал проект объединения трех домов Романа Абрамовича в мегаособняк. В комиссии заявили, что проект уничтожит значительную часть истории
Фото: Rebecca Naden / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал объединение трех домов в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд в единый мегаособняк для российского миллиардера Романа Абрамовича. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления», сообщает портал New York Yimby.

Ни один из членов комиссии не поддержал план, предложенный Абрамовичем, который сам не присутствовал на заседании. Так, участник комитета Майкл Голдблум заявил, что такая перестройка привела бы к преобладанию «однообразия над аутентичностью». Представитель Общества городской архитектуры Кристабель Гоу назвала потенциальную реконструкцию «неоправданным разрушением».

«Соединение трех отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. По ее словам, когда человек «покупает историю», речь идет не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — добавила Кэрролл.

Занимающийся историческим наследием в Колумбийском университете Эндрю Долкарт заявил, что потенциальное утверждение проекта «создало бы ужасный прецедент».

В начале марта в объединении домов Абрамовичу отказал Департамент строительства Нью-Йорка. Тогда архитектор проекта Стивен Ванг отметил, что отказ не означает, что реконструкция не будет реализована.

Абрамович приобретал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года в общей сложности за $78 млн. Бизнесмен, чье состояние, по оценке Forbes, составляет $7,8 млрд, планировал создать единый особняк с бассейном в подвале. Расходы на этот проект оценивались в $6 млн. 

Елизавета Фохт

РБК