Лента новостей
Все новости Недвижимость
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Материалы по теме Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой Роман Абрамович покупает бутик-отель в Израиле Роман Абрамович приобрел дом в рабочем поселке Роман Абрамович хочет купить бизнес-центр у Белорусского вокзала Романа Абрамовича оставили без квартиры в Нью-Йорке за $75 млн
08 апр 2016, 07:12
0
В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением»
Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка вслед за департаментом заблокировал проект объединения трех домов Романа Абрамовича в мегаособняк. В комиссии заявили, что проект уничтожит значительную часть истории
Фото: Rebecca Naden / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Комитет по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка заблокировал объединение трех домов в манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд в единый мегаособняк для российского миллиардера Романа Абрамовича. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления», сообщает портал New York Yimby.

Ни один из членов комиссии не поддержал план, предложенный Абрамовичем, который сам не присутствовал на заседании. Так, участник комитета Майкл Голдблум заявил, что такая перестройка привела бы к преобладанию «однообразия над аутентичностью». Представитель Общества городской архитектуры Кристабель Гоу назвала потенциальную реконструкцию «неоправданным разрушением».

«Соединение трех отдельных особняков в один — это совершенно новый уровень вопиющего потребления. Мы можем только надеяться, что владелец зданий отнесется к ним с щепетильностью», — сказала Келли Кэрролл из Совета исторических районов. По ее словам, когда человек «покупает историю», речь идет не только о «долларах и центах». «Необходимо также осмысленное стратегическое управление, а это предложение является чем угодно, но не им», — добавила Кэрролл.

Занимающийся историческим наследием в Колумбийском университете Эндрю Долкарт заявил, что потенциальное утверждение проекта «создало бы ужасный прецедент».

В начале марта в объединении домов Абрамовичу отказал Департамент строительства Нью-Йорка. Тогда архитектор проекта Стивен Ванг отметил, что отказ не означает, что реконструкция не будет реализована.

Абрамович приобретал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года в общей сложности за $78 млн. Бизнесмен, чье состояние, по оценке Forbes, составляет $7,8 млрд, планировал создать единый особняк с бассейном в подвале. Расходы на этот проект оценивались в $6 млн. 

Елизавета Фохт

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.