Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка
Элитная недвижимость ,  
0 

Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка

Российский бизнесмен уже выкупил за $48 млн два особняка на одной из улиц в Нью-Йорке. Таунхаус, расположенный между новыми домами Абрамовича, оценивается в $20 млн, пишет The New York Post
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Российский бизнесмен Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка, чтобы построить крупнейший в городе особняк, пишет The New York Post.

В октябре 2014 года Абрамович, по сообщению издания, приобрел таунхаус площадью 882 кв. м за $29,7 млн (адрес: 11 E. 75th St.) В декабре, утверждает газета, российский миллионер также купил один из соседних таунхаусов (15 E. 75th St.) площадью 676 кв. м за $18,3 млн. Между этими домовладениями находится дом 13 E. 75th St., принадлежащий Марку и Лори Файф, которые намерены продать свою недвижимость.

Издание не смогло дозвониться до семьи Файфов, однако оценивает их особняк приблизительно в 20 млн долл. (семья купила его в 2000 году за $7,4 млн долл.).

Фото: nypost.com
Фото: nypost.com

Купив блок из трех таунхаусов, Роман Абрамович сможет объединить их в один городской особняк. В этом случае домовладение станет одним из самых больших в Нью-Йорке, уточняется в статье.

Как сообщала газета The New York Post в начале 2014 года, Роман Абрамович уже пытался купить в Нью-Йорке 22-комнатные апартаменты в престижном малоквартирном особняке на Пятой Авеню за $75 млн. Тогда сделка не состоялась, так как собственник, узнав о потенциальном покупателе, поднял цену.

Отметим, что сделка Романа Абрамовича не является рекордной в Нью-Йорке среди покупателей из России. В 2011 году Дмитрий Рыболовлев (бывший акционер "Уралкалия" и крупнейший акционер Bank of Cyprus) приобрел квартиру на Манхеттене для своей дочери Екатерины за $88 млн. В квартире площадью более 600 кв. м 10 комнат, два камина и панорамная терраса. Прежним владельцем недвижимости был банкир, бывший глава Citigroup Сэнфорд Уэйл.

Покупка Рыболовлевым пентхауса была крупнейшей до зимы 2015 года, когда стало известно о приобретении за $100,5 млн пентхауса в небоскребе-новостройке One57. Как сообщает Bloomberg, впервые в истории квартира в Нью-Йорке была продана более чем за $100 млн. Имя и гражданство покупателя остаются в секрете.

Игнат Бушухин