Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
Романа Абрамовича оставили без квартиры в Нью-Йорке за $75 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Покупка Р.Абрамовичем квартиры в Нью-Йорке за $75 млн под угрозой срыва

Вдова владельца шикарных апартаментов в Нью-Йорке раздумала продавать их российскому миллиардеру.
Фото: © Ben Cawthra / Globallookpress
Фото: © Ben Cawthra / Globallookpress

Сделка Романа Абрамовича по приобретению за 75 млн долл. 22-комнатных апартаментов в малоквартирном особняке на Пятой Авеню в Нью-Йорке находится под угрозой срыва. Богатая вдова владельца этой недвижимости вдруг посчитала, что недооценила свою собственность, пишет The New York Post.

Напомним, осенью 2013г. в прессе появились сообщения о том, что российский миллиардер Роман Абрамович скупает по частям апартаменты в малоквартирном особняке на Манхэттене в Нью-Йорке. Этот шестиэтажный особняк, построенный в конце XIX века (по другим данным особняк построен в 1920-х гг.) угольным магнатом Эдвардом Бервиндом, имеет площадь около 900 кв. м. В середине XX века особняк был разделен на пять отдельных квартир, три из которых сегодня принадлежат наследникам американского некогда знаменитого девелопера Говарда Ронсона. Именно о приобретении этих квартир Романом Абрамовичем за 75 млн долл. и сообщалось осенью прошлого года. Тогда говорилось, что владелец британского футбольного клуба "Челси" подписал с наследниками Ронсона и его душеприказчиками договор о намерении приобретения этих объектов недвижимости.

Эту квартиру называют одной из самых роскошных в Нью-Йорке

Однако, как пишет The NY Post, теперь это соглашение находится под угрозой срыва. Дело в том, что покидать апартаменты отказалась Анжелика Иванк - молодая вдова Говарда Ронсона "не имеет намерений переезжать из шикарной квартиры". "Анжелика выжила из ума, - говорит источник издания. - Это была очень честная сделка". Возможно, говорят эксперты, вдова таким образом пытается набить цену.

Отметим, по сообщениям прессы, Роман Абрамович намеревался также выкупить в особняке две оставшиеся квартиры у других собственников, став его единоличным владельцем. Общая стоимость этого дома в центре Нью-Йорка оценивается в 100 млн долл.