Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость
Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой
Материалы по теме Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка Роман Абрамович покупает бутик-отель в Израиле
0
Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой
На территории виноградников площадью 90 га расположится культурный центр с музеем, мини-отелем, шоу-рум и дегустационными комнатами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Структуры бизнесмена Романа Абрамовича построят в Краснодарском крае винодельню. Комплекс шато с виноградниками расположится в винодельческом хозяйстве в с. Гай-Кодзор под Анапой, сообщает газета «Ведомости».

Роман Абрамович участвует в проекте «для души»: никаких коммерческих интересов он не преследует, настаивает один из собеседников «Ведомостей».

Информация о намерении строительства шато с интегрированной винокурней есть на сайте «Виноградников Гай-Кодзора».

Фото: gai-kodzor.ru

«Один из важнейших этапов проекта строительство шато, расположение которого планируется рядом с нашими виноградниками, — говорится на сайте «Виноградников Гай-Кодзора». Так как мы находимся в горной местности, то самым идеальным вариантом было бы интегрирование винокурни в естественный горный ландшафт. Именно такую задачу мы поставили архитекторам. Подземное расположение производственных помещений позволило бы вину «рождаться» практически в естественной среде и дало бы возможность минимизировать использование помп для различных перекачек и прокачек вина».

Проектирует здание архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. «Наше бюро действительно проектирует эту винодельню, но информация о заказчике конфиденциальна», — сказал «Ведомостям» Николай Переслегин, партнер Kleinewelt Architekten. По его словам, это скорее будет «культурный центр с музеем, залом для презентаций, мини-отелем, шоу-рум и дегустационными комнатами».

Площадь винодельни составит около 1,5 тыс. кв. м.

Компания «Виноградники Гай-Кодзор», по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована в 2004 году. Площадь виноградников составляет 90 га, сказано на сайте компании.

Подготовил Игнат Бушухин