Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой
Материалы по теме Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка Роман Абрамович покупает бутик-отель в Израиле
0
Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой
На территории виноградников площадью 90 га расположится культурный центр с музеем, мини-отелем, шоу-рум и дегустационными комнатами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Структуры бизнесмена Романа Абрамовича построят в Краснодарском крае винодельню. Комплекс шато с виноградниками расположится в винодельческом хозяйстве в с. Гай-Кодзор под Анапой, сообщает газета «Ведомости».

Роман Абрамович участвует в проекте «для души»: никаких коммерческих интересов он не преследует, настаивает один из собеседников «Ведомостей».

Информация о намерении строительства шато с интегрированной винокурней есть на сайте «Виноградников Гай-Кодзора».

Фото: gai-kodzor.ru

«Один из важнейших этапов проекта строительство шато, расположение которого планируется рядом с нашими виноградниками, — говорится на сайте «Виноградников Гай-Кодзора». Так как мы находимся в горной местности, то самым идеальным вариантом было бы интегрирование винокурни в естественный горный ландшафт. Именно такую задачу мы поставили архитекторам. Подземное расположение производственных помещений позволило бы вину «рождаться» практически в естественной среде и дало бы возможность минимизировать использование помп для различных перекачек и прокачек вина».

Проектирует здание архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. «Наше бюро действительно проектирует эту винодельню, но информация о заказчике конфиденциальна», — сказал «Ведомостям» Николай Переслегин, партнер Kleinewelt Architekten. По его словам, это скорее будет «культурный центр с музеем, залом для презентаций, мини-отелем, шоу-рум и дегустационными комнатами».

Площадь винодельни составит около 1,5 тыс. кв. м.

Компания «Виноградники Гай-Кодзор», по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована в 2004 году. Площадь виноградников составляет 90 га, сказано на сайте компании.

Подготовил Игнат Бушухин