Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой
Загородная недвижимость ,  
0 

Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой

На территории виноградников площадью 90 га расположится культурный центр с музеем, мини-отелем, шоу-рум и дегустационными комнатами
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Структуры бизнесмена Романа Абрамовича построят в Краснодарском крае винодельню. Комплекс шато с виноградниками расположится в винодельческом хозяйстве в с. Гай-Кодзор под Анапой, сообщает газета «Ведомости».

Роман Абрамович участвует в проекте «для души»: никаких коммерческих интересов он не преследует, настаивает один из собеседников «Ведомостей».

Информация о намерении строительства шато с интегрированной винокурней есть на сайте «Виноградников Гай-Кодзора».

Фото: gai-kodzor.ru
Фото: gai-kodzor.ru

«Один из важнейших этапов проекта строительство шато, расположение которого планируется рядом с нашими виноградниками, — говорится на сайте «Виноградников Гай-Кодзора». Так как мы находимся в горной местности, то самым идеальным вариантом было бы интегрирование винокурни в естественный горный ландшафт. Именно такую задачу мы поставили архитекторам. Подземное расположение производственных помещений позволило бы вину «рождаться» практически в естественной среде и дало бы возможность минимизировать использование помп для различных перекачек и прокачек вина».

Проектирует здание архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. «Наше бюро действительно проектирует эту винодельню, но информация о заказчике конфиденциальна», — сказал «Ведомостям» Николай Переслегин, партнер Kleinewelt Architekten. По его словам, это скорее будет «культурный центр с музеем, залом для презентаций, мини-отелем, шоу-рум и дегустационными комнатами».

Площадь винодельни составит около 1,5 тыс. кв. м.

Компания «Виноградники Гай-Кодзор», по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована в 2004 году. Площадь виноградников составляет 90 га, сказано на сайте компании.

Подготовил Игнат Бушухин