Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк

Роман Абрамович покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект объединения трех принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу домов в мегаособняк, пишет New York Post со ссылкой на материалы департамента.

Согласие властей на реконструкцию требовалось из-за того, что дома находятся в историческом районе в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. Получить комментарии у представителей департамента или Романа Абрамовича New York Post не удалось. Архитектор Стивен Ванг, с которым пообщалось издание, отметил, что отказ департамента утвердить реконструкцию не означает, что проект не будет реализован. По его словам, департамент должен представить список своих претензий, а архитекторы будут работать над их устранением.

 Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем Ист-Сайде
Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем Ист-Сайде (Фото: Actionpress/TASS)

Роман Абрамович, который занимает 151 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $7,6 млрд, покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности — в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. В совокупности он заплатил за них $78 млн. Миллиардер планировал объединить здания и создать особняк на одну семью с бассейном в подвале. Расходы на реконструкцию оценивались в $6 млн.

Абрамович также перестраивает свой лондонский особняк XIX века, стоимость которого оценивается в £125 млн ($175,8 млн). В феврале власти разрешили ему построить в здании подземный комплекс с сауной и бассейном стоимостью £28 млн ($39,4 млн).

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента