Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
HBO экранизирует роман Ю Несбе «Сын» с Джейком Джилленхолом Стиль, 14:35 Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53
Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк

Роман Абрамович покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект объединения трех принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу домов в мегаособняк, пишет New York Post со ссылкой на материалы департамента.

Согласие властей на реконструкцию требовалось из-за того, что дома находятся в историческом районе в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. Получить комментарии у представителей департамента или Романа Абрамовича New York Post не удалось. Архитектор Стивен Ванг, с которым пообщалось издание, отметил, что отказ департамента утвердить реконструкцию не означает, что проект не будет реализован. По его словам, департамент должен представить список своих претензий, а архитекторы будут работать над их устранением.

 Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем Ист-Сайде
Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем Ист-Сайде (Фото: Actionpress/TASS)

Роман Абрамович, который занимает 151 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $7,6 млрд, покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности — в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. В совокупности он заплатил за них $78 млн. Миллиардер планировал объединить здания и создать особняк на одну семью с бассейном в подвале. Расходы на реконструкцию оценивались в $6 млн.

Абрамович также перестраивает свой лондонский особняк XIX века, стоимость которого оценивается в £125 млн ($175,8 млн). В феврале власти разрешили ему построить в здании подземный комплекс с сауной и бассейном стоимостью £28 млн ($39,4 млн).

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента