Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк

Роман Абрамович покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект объединения трех принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу домов в мегаособняк, пишет New York Post со ссылкой на материалы департамента.

Согласие властей на реконструкцию требовалось из-за того, что дома находятся в историческом районе в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. Получить комментарии у представителей департамента или Романа Абрамовича New York Post не удалось. Архитектор Стивен Ванг, с которым пообщалось издание, отметил, что отказ департамента утвердить реконструкцию не означает, что проект не будет реализован. По его словам, департамент должен представить список своих претензий, а архитекторы будут работать над их устранением.

 Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем Ист-Сайде
Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем Ист-Сайде (Фото: Actionpress/TASS)

Роман Абрамович, который занимает 151 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $7,6 млрд, покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности — в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. В совокупности он заплатил за них $78 млн. Миллиардер планировал объединить здания и создать особняк на одну семью с бассейном в подвале. Расходы на реконструкцию оценивались в $6 млн.

Абрамович также перестраивает свой лондонский особняк XIX века, стоимость которого оценивается в £125 млн ($175,8 млн). В феврале власти разрешили ему построить в здании подземный комплекс с сауной и бассейном стоимостью £28 млн ($39,4 млн).

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента