Ипотека Апартаменты Страхование Сделано в России Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день. В 1993 году приватизировали квартиру на двоих с женой. Был прописан несовершеннолетний ребенок. В 1997 году развелись. В этом году бывшая жена предложила выкупить долю. Решили разделить по честному стоимость квартиры, на три доли: 1\\\\\\\\3 сыну, 1\\\\\\\\3 продавцу, 1\\\\\\\\3 остается мне. Как правильно оформить отказ сына, чтобы в будущем у него не возникло желания оспорить приватизацию? В данный момент он согласен подписать любой документ: расписка в получении денег за долю, отказ у нотариуса или в другом органе или подать в суд для выделения доли. Может быть есть другие пути решения этой проблемы.. Если бы в 1993 году подсказали бы,что надо вписать ребенка, сейчас бы вообще не было проблем. Выкупил бы документально две доли и все, а тетерь такой геморрой, да и с будущими покупателями могут быть проблемы. Спасибо.
Добрый день, Александр! Если сейчас ваш сын совершеннолетний, то у нотариуса он пишет обязательство, что он знает, что квартира продается и не будет претендовать на собственность.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Мои родители хотят приватизировать квартиру, раньше там были прописаны отец, мать, я и моя несовершеннолетняя дочь, год назад я и дочь выписались, уехали в другой регион (на новом месте мы - не собственники), сейчас приватизационный комитет требует прописать дочь обратно, чтобы она участвовала в приватизации. Но ведь мы уехали в другой регион страны, у меня уже родился еще один ребенок, дочь без родителей не прописывают, получается, что и младшего мне нужно за собой тащить в эту квартиру , и, соответственно, тоже участвовать в приватизации (если следовать их логике), к тому же, после перепрописки, я теряю все пособия и льготы, северный стаж, очередь в садик, и много чего еще, что дает мой регион. Законно ли требование комитета? Или все таки можно ребенка вписать в договор приватизации без этих перепрописок? Можно ссылку на статью закона?
Добрый день, Ольга! А вы прописаны там где сейчас проживаете, возьмите выписку из домовой книги и пришлите ее родителям, пусть они отнесут и покажут, что ребенок прописан по новому месту жительства, а младший ребенок не имеет отношения к данной квартире, он может быть прописан с отцом.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Имеем муниципальную квартиру. По договору социального найма в ней прописаны я, четверо моих совершеннолетних детей и внучка 5 лет. Все дети пишут отказ от приватизации. Квартира будет приватизироваться на меня, а как быть с несовершеннолетней внучкой?
Добрый день, Нина! А внучка будет участвовать в приватизации в обязательном порядке, если хотите уменьшить долю ребенка, то приватизируйте на всех, а потом ваши дети сделают дарственную своих долей вам.
Ирина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день! В неприватизированной квартире прописан несовершеннолетний ребенок и его мать. Есть другая квартира отца в собственности. Можно ли выписать ребенка до приватизации к отцу, на каких условиях? Будут ли проблемы с приватизацией?
Алексей!Даже приусловии снятия ребенка с регистрационного учета он в обязательном порядке участвует в приватизации квартиры.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН "Центр" 8(812)325-88-11
2 ответа
На момент приватизации в двухкомнатной квартире проживали:отец, мать, сын, жена,их общий не совершеннолетний ребенок и дочь жены от первого брака -не совершеннолетняя и не удочеренная. В самой же приватизации участвовали только мать и соответственно - дети. Три года назад жена сына получила квартиру и прописала туда детей. Вскоре они развелись. Дочь жены стала взрослой и требует свою долю в квартире. В самой квартире остались прописаны только мать и отец. Что можно сделать в такой ситуации?
Добрый день,Светлана! судя по предоставленной Вами информации, у каждого, участвовавшего в приватизации в собственности находится 1/4 доля, выделить эту долю в натуре для возможности ею пользоваться у дочери жены не получится, Поэтому можно купить эту долю у дочери жены.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН "Центр" 8(812)325-88-11
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
Добрый день! По государственной программе переселения из ветхого жилья мой свекор получил квартиру. В старой квартире прописаны были его внук и две правнучки 3 года. Собственником являлся свекор. Сейчас свекор хочет приватизировать квартиру. У несовершеннолетних детей есть доля в квартире жены внука, она использовала материнский капитал для улучшения жилищных условий детей, но к себе детей не прописывает. Они давно разведены. Вопрос; правнучки также будут участвовать в приватизации,при этом имея доли в квартире матери?
Добрый день, Светлана! Да будут.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день. Я ранее использовал своё право на приватизацию. Сейчас я проживаю с несовершеннолетним сыном в другой неприватизированной квартире. Понятно, что я её приватизировать не могу. Может ли её приватизировать несовершеннолетний? Если да, то как это происходит?
Добрый день, Владимир Николаевич! Обратитесь в органы опеки в районной Управы, вам подскажут, как это сделать, и закажите кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию, возьмите единый жилищный документ.
Марина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в неприватизированной квартире прописано пять человек вкл. несовершеннолетнего ребенка, как лучше приватизировать квартиру на четырех человек, чтоб в дальнейшем не было проблем и тягомотины с продажей?
Уважаемая Ирина, здравствуйте. Право на участие в приватизации имеют все лица, зарегистрированные в квартире на момент заключения договора передачи квартиры в собственность. При этом, в августе 1994 года, в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми несовершеннолетние, зарегистрированные в квартире, должны быть в обязательном порядке включены в число собственников приватизируемой квартиры. Так как в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок, он должен быть включён в число собственников в порядке приватизации. Снятие ребёнка с регистрационного учёта из приватизируемой квартиры до приватизации может быть расценено как намеренное ухудшение жилищных условий ребёнка и нарушение его законных прав. В таком случае, в приватизации Вам может быть отказано. Ирина, за более подробной бесплатной юридической консультацией Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ» (www.moistolitsy.ru) . Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна, тел.(495)644-45-08,www.moistolitsy.ru,
руководитель юридического отдела
Агентство недвижимости "Мои Столицы"
8(495)6444508
http://www.moistolitsy.ru
2 ответа
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus