Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте. Получили согласие органов опеки на продажу собственности ребенка при условии приобретения недвижимости, которой владеет мать ребенка на правах собственности (приобретение ребенком будет путем дарения). Необходимо ли проводить сделки продажи и дарения одновременно?
Добрый день, Светлана! У вас в решении органов опеки должно быть это прописано, или одновременно или с последующим дарением, прочитайте и следуйте рекомендации органов опеки.
Марина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Когда я был несовершеннолетним была приватизирована квартира, затем продана и куплена другая, в которой я оказался лишь прописанным и ни в каких ни долях, ни собственниках, могу ли я оспорить как-то этот момент, квартира оформлена в собственность на одного человека мою мать, являлась ли сделка законной и полагается ли мне какая-то доля в новой квартире или же только я могу в ней проживать?
Добрый день, Алексей! Были нарушены ваши права при приватизации квартиры, вы должны были в ней участвовать, вы можете обратиться с иском в суд, что бы ваша мама наделила вас долей в этой квартире, иначе можно оспорить приватизацию той квартиры.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Мы покупаем квартиру. Эта квартира только что приватизирована на одного человека. Получили св-во о праве собственности. До приватизации в квартире была прописана несовершенолетняя дочь, но ее выписали в по дарственной описали ей другую квартиру. Счейчас когда подали документы в юстицию, сделку остановили. Сделали запрос в опеку не нарушены ли права ребенка. По факту нарушены они? Приватизация проведена после выписки ребенка из квартиры и ребенка жильем "одарили". Могут ли быть реальные проблемы с опекой? Спасибо!
Добрый день, Анастасия! Ребенок должен обязательно участвовать в приватизации, потом им нужно было взять разрешение органов опеки на продажу квартиры с одновременной дарственной на ребенка, и не было бы проблем, теперь на усмотрение органов опеки.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2х комн непреватизированная квартира. Прописаны мать 3 её детей и 4 несовершеннолетних детей. Имеют ли право на приватизацию несовершенолетние с установлением доли?
Добрый день, Юля! Все зарегистрированы в квартире имеют право, а дети в обязательном порядке должны участвовать в приватизации.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Подскажите, пожалуйста. Муж был прописан в квартире с детства, потом по вынужденным обстоятельствам выписался, и прописан сейчас по другому адресу. Эту квартиру, где ранее был прописан, приватизируют. Может ли он участвовать в приватизации?
Добрый день, если муж не использовал право приватизации, то ему надо прописаться в квартиру, которую приватизируют, если это возможно конечно.
Максим Бунтовичев,
Юрист
ООО "Агентство Недвижимости "Белый Кот"
+7 (495) 641-78-17
http://www.an-bk.com
3 ответа
Здравствуйте! В данный момент занимаемся приватизацией жилья, а именно на меня, мою маму и сестру. У меня несовершеннолетняя дочь (4 года) она тоже участвует и, как я недавно узнала, будет иметь равную долю с остальными. Моя сестра против этого, так как считает, что это ущемляет её и обделяет. Я поздно узнала, что моя дочь будет иметь долю отдельную от меня, уже когда передала все документы риэлтору, то бишь сестра не знает об этом новом исходе событий, и судя по всему узнает только тогда, когда квартира уже будет приватизирована и все документы на собственность на руках...Так вот вопрос: сможет ли она каким то образом онулировать приватизацию или оспорить, или что то ещё сделать из за того, что когда она писала доверенность на риэлтора, она не была в курсе, что моя дочь станет равным обладателем собственности? Спасибо за внимание!
Здравствуйте. В ст.7 закона о приватизации от 04 июля 19991г. N 1541-1 прямо указано, что в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Вряд ли Вашей сестре удастся что либо сделать.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте, у меня вопрос хотим привотизировать квартиру в ней прописанны 3-е сестра, я и мой несовершеннолетний сын. Как сделать лучше 1/2 доли, то-есть я и сестра или 1/3 и будут ли не продив опека на 1/2 долю. После мы ее хотим продавать.
Здравствуйте. В соответствии со Ст.2. от 04 июля 1991года N1541-1 закон о приватизации жилищного фонда в РФ. Граждане РФ имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Ст.7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. То есть не совершеннолетнего не включить в приватизацию не получится. Приватизация продлена до 01 марта 2016 года.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте! Хочу приватизировать квартиру, прописаны я (мать) и несовершеннолетний сын. Ранее я уже участвовала в приватизации, значит только сын будет собственником? И как будет взыматься налог на квартиру, если ребёнок несовершеннолетний, он же не работает?
Здравствуйте. Также как со взрослого гражданина. Налог будете платить Вы как его законный представитель.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus