Ипотека Апартаменты
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Я с двумя детьми проживаю в квартире своей свекрови. Она приватизирует эту квартиру. Есть ли возможность приватизировать часть на моих детей, если они там не прописаны и свекровь не хочет оформлять на них приватизацию.
Нельзя,так как они не прописаны там.
Представитель компании Инком-Недвижимость,
Агент
ИНКОМ-Недвижимость
89859100062
http://www.incom.ru/
3 ответа
Как приватизировать квартиру, если один из членов семьи, там прописанный, не хочет ее приватизировать?
Пишет отказ от приватизации,если он совершеннолетний.
Представитель компании Инком-Недвижимость,
Агент
ИНКОМ-Недвижимость
89859100062
http://www.incom.ru/
4 ответа
В квартире прописана внучка 6 лет. Хотим приватизировать квартиру. Что сделать, чтобы внучка не участвовала в приватизации?
Александр Георгиевич, вы не сможете ни чего сделать,а если и сделаете то Ваши документы уже будут не чистыми,по закону несовершеннолетний ребенок учавствует в приватизации автоматически, но если вы перед приватизацией пропишите ребенка в другое место, то потом (не через месяц или два,а на много дольше) это все всплывет,так как за не долго до приватизации был выписан несовершеннолетний ребенок.
Представитель компании Инком-Недвижимость,
Агент
ИНКОМ-Недвижимость
89859100062
http://www.incom.ru/
2 ответа
Добрый день! Имеется неприватизированная квартира. В ней зарегистрированы: мои родители, я, мой старший брат и его несовершеннолетний ребёнок (4 года). Хотим приватизировать квартиру. Мои родители хотят написать отказ от участия в приватизации, старший брат тоже (может ли он отказаться?). В таком случае получается, что квартира будет приватизироваться на меня и племянницу? Как это будет выглядеть? Будет два свидетельства о собственности по 1/2 доли квартиры?
Если все отказываются от приватизации то в данном случае квартира будет приватизироваться на Вас и на несовершеннолетнего ребенка.
Представитель компании Инком-Недвижимость,
Агент
ИНКОМ-Недвижимость
89859100062
http://www.incom.ru/
6 ответов
Хочу приватизировать квартиру. Проживаю в ней один. Договор социального найма составлен на меня одного. Мой несовершеннолетний ребенок никогда не проживал и не был прописан в данной квартире. Он прописан по другому адресу со своей матерью, моей бывшей женой. Хочу участвовать в приватизации один. Имеет ли право моя дочь на долю в приватизации этой квартиры?
Право на приватизацию данной квартиры имеют лишь те , кто прописан в данной квартире,так как Вы прописаны там один,то учавствовать в приватизации вы будите один.Если будут вопросы то звоните 89859100062 Константин
Представитель Компании Инком-Недвижимость,
Агент
ИНКОМ-Недвижимость
89859100062
http://www.incom.ru/
3 ответа
Квартира была приватизирована на 4 человек без выделения долей каждого (в г. Севастополе - до недавнего времени относящегося к Украине). На сегодняшний день у собственников данной квартиры возникло желание переоформить/ подарить свои доли одному из собственников этой квартиры. Как это сделать (по законам РФ)? Все собственники, участвовавшие в приватизации данной квартиры, состоят в родственных отношениях.
Вам необходимо заключить соглашение об определении долей, а затем договор дарения. Заключение сделки возможно не ранее, чем в Севастополе начнет функционировать Единый государственный реестр прав.
Комаров Алексей,
Нотариус Санкт-Петербурга
Нотариальая контора нотариуса Санкт-Петербурга Алексея Комарова
8 (812) 346-1-346
http://www.notarykomarov.ru
Добрый день. Помогите. Есть семья: свекровь, старший сын (мой бывший муж), младший сын (совершеннолетний) и дочь 9 лет (общий ребенок с бывшим мужем). Все зарегистрированы в 1комнатной квартире, также все кроме свекрови имеют в собственности 1/3 от другой квартиры (получена по очереди). Я живу с дочкой у своих родителей в приватизированной квартире на родителей. Свекровь хочет приватизировать 1комн квартиру только на себя и просит меня выписать ребенка, чего я делать не согласна. Сыновья пишут отказ от участия в приватизации. Я рассчитываю на приватизацию той квартиры по 1/2 на свекровь и дочку. Если свекровь обратится в ООиП, дадут ли они согласие на неучастие ребенка в приватизации, тк у нее есть 1/3 собственности?
Добрый день, Светлана Органы опеки и попечительства всегда стоят на стороне ребенка. При обращении они получат отказ, потому что интересы ребенка не должны быть ущемлены. С уважением, Елена Анатольевна . e.birulya@mian24.ru
Бируля Елена Анатольевна / Миан -24,
Ведущий эксперт по вопросам недвижимости
МИАН24
+7 (495) 543-90-66
http://www.mian24.ru/
2 ответа
Хочу приватизировать квартиру, в которой на данный момент прописаны моя мама, мой брат и мой сын. Ещё ранее был прописан племянник (сын брата), но снят с регистрации 5 лет назад (племяннику 11 лет). Необходимо ли включать племянника в приватизацию?
Здравствуйте, Дилара! Для того, чтобы исчерпывающе ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить следующее: - был ли вписан племянник в ордер? - не приватизировал ли он что-либо по другим адресам? - где он зарегистрирован сейчас- в муниципальном или приватизированном жилье? - готов ли брат получить разрешение органов опеки на неучастие в приватизации, если племянник ранее не участвовал и в Вашей квартире был вписан в ордер? С уважением, Елена Фролова
Елена Фролова, 8-964-342-88-14,
Специалист по недвижимости компании "Инт-Н", г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 11, 6428814@mail.ru, http://int-n.ru/
Инт-Н, Интеллектуальная Недвижимость
8-964-342-88-14
http://int-n.ru
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить