Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте.У нас вот какая беда! Мама занялась приватизацией квартиры. Нас трое детей и у каждого есть дети.все были прописаны.отказ от приватизации сделали.вот какой вопрос?я разведена и остался общий ребенок. Нужно ли от бывшего мужа какие документы,хотя он не когда не был в квартире прописан!с мамы требуют что бы он заверил копии паспорта и отказ?ребенок всегда был прописан со мной!причем тут бывший муж?какое он отношение имеет к нашей квартире?
Если он согласен - сделайте бумаги, какие требуются . В конце концов, вы же ребёнка наделяете собственностью, какие могут быть возражения у отца, дело-то хорошее, пусть поможет, вреда в том для него лично нет, а ребёнку польза, так и объясните ему. Он же не враг своему ребёнку. Обычно при таком подходе оказывается, что проблемы нет. Если же отца физически трудно найти - тогда придётся спорить с гос. органами. Да, требования не во всём правомерны, но судом это доказывать дольше, затратнее и трудозатратнее тоже. Лучшее решение - с отцом решить вопрос и сделать те бумаги, что они хотят. Если это возможно.
Елена,
Владелец
КвартирыДома.ру
(495) 2201167, 8-903-965-3979
http://www.stupinostroy.ru
Ребенок прописан в квартире отца, там же проживает брат отца с женой (она не прописана), они собрались приватизировать квартиру и требуют выписать на время ребенка, т.к. отец не хочет участвовать в приватизации , мотивируют тем . что за ребенка при приватизации надо платить деньги, а отец отказывается, как ребенку не остаться без жилья? Ребенку еще нет и года. В чем тут подвох?
Галина! Приватизация жилья бесплатная для всех! Не слушайте, ни в коем случае не выписывание ребенка! В таком случае он точно без жилья останется, а такая сделка будет оспоримой, ее можно будет признать недействительной! А если выпишите "на время", после приватизации никто его обратно не пропишет. Звоните, если остались вопросы
2 ответа
В квартире прописаны трое. Я, мой несовершеннолетний сын и сестра. Если приватизировать квартиру на сестру и на несовершеннолетнего сына, какие права буду иметь я как мать?
Только пожизненное право пользование квартирой
2 ответа
Добрый день. В однокомнатной квартире два собственника. Один из собственников это женщина с несовершеннолетним сыном. Оба там прописаны. Второй собственник - это я. Хочу продать свою долю квартиры. Могут ли у меня возникнуть сложности с продажей? Нужно ли согласие второго собственника, или ребенка?
Вам необходимо сделать предложение о покупке своей доли остальным собственникам, если через месяц после получения такого предложения они откажутся покупать, вы вправе продать долю третьим лицам. Как правило проблемы возникают только с получением таких предложений, обычно люди уклоняются и им невозможно его вручить.
Может иметь право на приватизацию бывший супруг ? здравствуйте! может иметь право на приватизацию бывший супруг ? он вписан в ордер, но выписан несколько лет назад из этой муниципальной квартиры. его сын ходил в комитет по приватизации,там сказали он имеет право? так ли это на самом деле,он ведь выписан. может ему снова прописаться?
Алла Николаевна,его право на приватизацию-это спорный момент.В большинстве моих случаев инспектора сами не включали выписанных из квартиры в приватизацию.Но попадались инспектора,как в Вашем случае,которые требовали и выписанных включать в приватизацию(не беру во внимание несовершеннолетних).Приходилось брать с выписанных отказ от приватизации или доказывать не правоту этого инспектора.
2 ответа
Имеется дом и семья из пяти человек: бывшие муж и жена, дочь(14лет), сын-инвалид(26лет), сын(27лет). На момент оформления земли под домом в собственность на жену, в доме были прописаны все пятеро. Автоматически выдали право собственности на дом так же жене. Никого из членов семьи для разделения долей больше не пригласили. Супруги развелись. Суд отсудил половину дома долями мужу. Теперь он требует отдать ему комнату дочери, сына инвалида и ещё одну комнату под своё владение. Куда идти детям в таком случае? В доме пять комнат, в трёх из них живут дети (ведут совместное хозяйство), в одной жена (бывшая спальня обоих супругов), в пятой муж(бывшая веранда). Можно ли оспорить в свою пользу детям занимаемые ими комнаты?
Оксана,Требование сособственника отдать ему занимаемые детьми комнаты - это всего лишь его желание их получить.Регламентирует порядок занимания комнат сособственниками в доме такие документы, как:определение порядка пользования жилыми помещениями (которое заключается между сособственниками) или решение суда о разделе.Пусть он в суд и подаёт. А в суде Вы и будете доказывать своё право на проживание в этих комнатах.Так ему и объясните - пока суд не установит другой порядок пользования жилыми комнатами, живём как жили.
Здравствуйте. У меня вопрос следующего характера. В 1996 году был куплен дом, сделка была оформлена договором, который заверил нотариус. В данный момент времени мы решили узаконить новые постройки и узнали, что дом до сих пор числится за прежним собственником. А в регистрационной палате нет вообще никаких данных об этом адресе. И еще что земля находится в бессрочном пользовании. Это означает что она не приватизирована? Как нам поступить в данной ситуации и как оформить недвижимость в собственность?
Добрый день, Сергей! Нотариус только печатает документы, а регистрационная палата их регистрирует ( вы могли обойтись и без нотариуса),лучше бы обратились в агентство они бы и провели юридическую проверку покупаемого дома с землей и сдали документы в регистрационную палату и у вас сейчас не было бы проблем .Сдавайте ваш договор на регистрацию.
Олег,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Прошу Вас дать бесплатную консультацию. В 1991 году я был ответственным квартиросъёмщиком. Моя семья в то время: жена, дочь, сын и внук дочери. Дочь была за мужем и с нами не проживала. В квартире были прописаны все. В 1996 году я приватизировал квартиру на 4 равных части на меня, жену, дочь и сына. На сына дочери доля не выделялась. Сын дочери до сих пор прописан в этой квартире. Вопрос: имеет ли сын дочери права собственности на часть квартиры. Если да, то почему и какую? Заранее благодарен. Сергей.
Добрый день, Сергей! Да права ребенка были ущемлены, раз он был прописан в квартире , то вы должны были приватизировать в равных долях на пятерых или ваша дочь должна была бы отказаться от участия в приватизации зная что ее ребенок будет собственником 1/4, так как вы бы приватизировали тогда на четверых.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus