Миниполис Ипотека Апартаменты Страхование Сделано в России Приложение к газете Новый РБК
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день. Ситуация такова: имеется приватизированный блок в бвышем общежитии. Он приватизирован в равных долях на брата и его несовершенного сына-инвалида. Хотим продать одну комнату. Как это можно сделать? Сказали надо делать родственную мену с другим жильем и тольок после этого будет возможность, уже новым хозяевам продать. Так ли это?
Здравствуйте, Леонид! Данная сделка попадает под надзор органов опеки и попечительства, так как собственник 1/2 несовершеннолетний и для продажи данного объекта необходимо наделить несовершеннолетнего площадью в другой квартире. В данной ситуации много нюансов, для более подробной консультации Вы можете обратиться в наше агентство по телефону указанному ниже...
Андрей Михайлович,
Ведущий специалист ООО "Ваш город" 8-499-391-51-50 http://www.vg-zel.ru
ООО "Ваш город"
8-499-391-51-50
http://www.vg-zel.ru
Как приватизировать квартиру, если бывший муж при уходе на пенсию получил квартиру, как бывший военнослужащий в ордере на квартиру указаны муж, жена и сын? В настоящее время муж приватизировать квартиру не желает.
Добрый день, Федор! Поговорите и попробуйте его убедить, что став собственником доли квартиры, он приобретает право собственности, или отказаться от приватизации своей доли в пользу супруги или сына. Ведь могут отменить это право.
Ирина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день! Я прописана в неприватизированной квартире вместе с отчимом, его женой и двумя братьями, которые являются родными сыновьями отчима. Все являются совершеннолетними. Отчим отказывается приватизировать квартиру, потому что боится остаться без жилплощади. Как можно ее приватизировать, чтобы каждый из нас мог вступить во владение своей частью квартиры только после смерти отчима?
Добрый день, Елена! Согласно ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" (ред. от 16.10.2012 г.) приватизация жилья возможна только с согласия всех имеющих право на приватизацию данного жилого помещения совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В настоящее время не существует законных способов обязать лицо к участию в приватизации. Должно быть либо согласие лиц (в том числе и отчима)на участие в приватизации, либо письменный отказ от участия. Если нет ни того, ни другого, то увы - приватизировать квартиру будет невозможно.
2 ответа
Добрый день !Год назад по государственной программе переселения из ветхого жилья получили квартиру. Непонятно зачем, живя еще в старой, прописали туда годовалую дочку брата. В результате получилось, что в договоре социального найма новой квартиры теперь числюсь я, брат, мама и она. Собственником новой квартиры являюсь я, мама там просто прописана, у брата своя квартира, ребенок прописан у него. Я хочу приватизировать квартиру, но теперь не могу, так как там числится маленькая племянница. Консультировалась, сказали, что брат должен выделить долю девочке в свей квартире, тогда можно приватизировать без нее, но квартира у него в ипотеке, может ли он это сделать? Каким еще способом я могу приватизировать квартиру? Или я с ней ничего теперь не смогу делать до совершеннолетия племенницы?
Добрый день, Мария! Вы пишите, что девочка зарегистрирована у вас и тут же добавляете, что у брата своя квартира и ребенок прописан у него (это один и тот же ребенок) ?, брат ваш может прописаться в своей квартире вместе с дочкой для регистрации выделение доли не нужно. Когда они снимутся с регистрационного учета только тогда приватизируйте. Позвоните нам по тел.8 495-276-03-88.
Людмила,
ведущий эксперт
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Подскажите, я имею ребёнка несовершеннолетнего от первого брака, во втором браке 2 детей, сейчас погасили ипотеку, материнский капитал, и теперь нужно выделить доли детям, но бывший муж не даёт своего согласия. Нужно оно от него, или это можно решить без его участия?
Добрый день, Ирина! Если квартира покупалась в браке с первым супругом, то его согласие нужно, если он к этой квартире не имеет отношения то подарите долю ребенку, вы имеете право распоряжаться своей недвижимостью без согласия первого супруга.
Людмила,
ведущий эксперт
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день! Моя мать собирается приватизировать квартиру, также имеется несовершеннолетний брат, втроем прописаны в квартире. Не знаю, как поступать, отказываться или соглашаться на приватизацию. Чем может мне обернуться этот отказ? Какие плюсы и минусы данной ситуации? И какую роль сыграет мой несовершеннолетний брат в данном случае? Имеет ли он право голоса на согласие или отказ? Ему ведь только 16.
Добрый день, Лилия !Не теряйте время и соглашайтесь на бесплатную приватизацию пока она еще существует. Ваш брат имеет обязательную долю по закону ,так как он не совершеннолетний , приватизируйте в равных долях на троих.
Екатерина,
ведущий эксперт
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Год назад заключили договор с агентом недвижимости в агентстве о приватизации моей квартиры (соответственно в агентстве недвижимости). Но вопрос по приватизации не решился, т. к. пришлось уехать из города на год. Сейчас узнал, что агент больше там не работает, попытался забрать документы на квартиру, на что мне ответили, что документов у них нет, т. к. они не отвечают за действия бывших агентов. Договор подписан директором агентства. И риэлтор сказал, что доки остались в агентве. Что мне сделать, подскажите, не силён в этих вопросах.
Добрый день, Вячеслав! По всей видимости, Вы хотели написать, что договор был заключен от имени агентства и подписан директором. Если это так, то обязательства в отношении Вас, перечисленные в договоре, возникли у агентства недвижимости. Ответственность за неисполнение взятых на себя в отношении Вас обязательств также лежит на агентстве. Руководство агентства лукавит, говоря, что агентство не отвечает за действия бывших агентов. По действующему законодательству ответственность за своих работников (пусть даже и бывших) несет работодатель. Советую Вам обратиться с письменной претензией к агентству. В случае, если агентство не удовлетворит Ваши требования добровольно, Вы вправе обратиться в суд.
Здравствуйте! Ситуация такая. В двухкомнатной квартире прописаны мама, брат и я. Мама собирается приватизировать квартиру, и предлагает нам с братом отказаться от приватизации. Есть вторая квартира, приватизирована на отца. Мать рулит всем, поэтому отец обычно права слова не имеет. Я с ней в плохих отношениях и стараюсь дела не иметь. Я хочу понять, какие условия предложить маме, чтобы мне получить тоже долю в той или иной квартире. Я вижу вариант разделить собственность с отцом, но на дарение он не соглашается, так как боится тогда остаться ни с чем. А на вариант пожизненной с ним ренты кажется мне небезопасным, так как в любой момент может вмешаться мама и изменить договор или выкинуть еще какую-нибудь подлость. Подскажите, какой выбор позволит мне быть уверенной, что какая то доля жилплощади будет принадлежать мне и родственники не смогут на нее посягнуть? Заранее спасибо за ответ!
Не отказываться от приватизации. заставить вас никто не сможет от неё отказаться. Приватизируйте на себя долю, с мамой по 1/2. Если брат тоже отказываться не будет - то по 1/3. Или не приватизируйте вовсе. Опять же заставить вас никто не может.
Елена,
Специалист
КвартирыДома.ру
(495) 2201167, 8-903-965-3979
http://www.stupinostroy.ru
3 ответа
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus