Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте! Хочу приватизировать квартиру, прописаны я (мать) и несовершеннолетний сын. Ранее я уже участвовала в приватизации, значит только сын будет собственником? И как будет взыматься налог на квартиру, если ребёнок несовершеннолетний, он же не работает?
Здравствуйте. Также как со взрослого гражданина. Налог будете платить Вы как его законный представитель.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Добрый вечер! У нас приватизированная квартира на 3х человек: меня, моей мамы и моего сына. Если мы прописываем в квартиру еще одного человека -имеет ли он право претендовать на данную квартиру? Спасибо за ответ
Здравствуйте, если Вы его зарегистрируете в квартире, то у него будет только лишь право пользования квартирой, а не владение и распоряжение ею. Никаких других прав на нее у него не будет. Например можно сделать временную регистрацию.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Сестра прописана вместе со мной о моими двумя детьми 5 и 2 лет в муниципальной квартире. Она проживает вместе с ребенком в квартире гражданского мужа более 7 лет. Ее ребенок прописан у отца. Скажите, может ли сестра вместе с ребенком участвовать в приватизации нашей квартиры? В договоре соцнайма сестра - ответственный наниматель, больше никто не указан, прописка только по домовой книге.
Здравствуйте, Елена, на бесплатную приватизацию имеют права в соответствии со ст.2 закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 04 июля 1991 года N1541-1 граждане имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма. ст.7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Приватизация была около десяти лет назад. В том числе участником был ребенок возрастом менее 14 лет. Использовано ли теперь его право на приватизацию?
Добрый день, Яна! Нет, не использовано, можно еще раз участвовать в приватизации жилья.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
3 ответа
Здравствуйте. Хотим приватизировать квартиру, подскажите, пожалуйста, как быть. Внук был раньше прописан в квартире, но уже два года прописан и живет по другому адресу. Можем ли мы не включать его в приватизацию? (Внуку 9 лет)
Добрый день, Геннадий! Да, можете не включать.
Елена,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописан мой муж и его отец,квартиру будут приватизировать. У отца моего мужа есть несовершеннолетняя дочь, она вместе с матерью прописана в другой квартире, должна ли она учавствовать в приватизации этой квартиры?
Здравствуйте. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Федеральный Закон о Приватизации Жилищного Фонда в РФ от 4 июля 1991 года N1541-1.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Здравствуйте! Моя мама приватизирует квартиру. В ней раньше были прописаны мои несовершеннолетние дети. Сейчас прописаны и проживаем по другому адресу. Зачем нужен отказ от приватизации на детей через суд?
Здравствуйте. В соответствии со ст.83 ЖК РФ 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. ст. 2 закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 04 июля 1991 года. Граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Кто требует такой отказ?
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Здравствуйте! Планирую покупку квартиры. Ситуация следующая. Приватизация менее 3-х лет. Ранее в этой квартире (еще муниципальной) проживал один человек. Он умер, и квартира была приватизирована на жену его сына, т.к. сын уже на тот момент утратил свое право на приватизацию. Какие существуют риски, что у покойного могут отыскаться дети или другие наследники, права которых были нарушены при приватизации, и будут ли они вообще иметь право оспорить приватизацизацию, если в квартире они прописаны не были? Как обезопасить себя в данной ситуации?
Здравствуйте, Право на приватизацию жилого помещения в соответствии с законом о приватизации от 4 июля 1991 года имеют лица, проживающие в нем на условиях договора социального найма и ранее в приватизации в совершеннолетнем возврате не участвовавшие. Если квартира была приватизирована после смерти гражданина, наследников у него быть не может. Вам же необходимо получить расширенную выписку из домовой книги и узнать кто и когда был зарегистрирован в данной квартире. Если такие лица были, узнать когда и куда они выбыли из квартиры и не носило ли их снятие с регистрационного учета фиктивный характер. Важный момент, какая стоимость будет указана в договоре купли-продажи квартиры? Если продавец, не готов будет указать полную стоимость. От покупки данной квартиры лучше отказаться.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
  • Предложения от застройщиков: новостройки и загородные дома по выгодным ценам
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus