Ипотека
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Хочу приватизировать квартиру, в которой на данный момент прописаны моя мама, мой брат и мой сын. Ещё ранее был прописан племянник (сын брата), но снят с регистрации 5 лет назад (племяннику 11 лет). Необходимо ли включать племянника в приватизацию?
Здравствуйте, Дилара! Для того, чтобы исчерпывающе ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить следующее: - был ли вписан племянник в ордер? - не приватизировал ли он что-либо по другим адресам? - где он зарегистрирован сейчас- в муниципальном или приватизированном жилье? - готов ли брат получить разрешение органов опеки на неучастие в приватизации, если племянник ранее не участвовал и в Вашей квартире был вписан в ордер? С уважением, Елена Фролова
Елена Фролова, 8-964-342-88-14,
Специалист по недвижимости компании "Инт-Н", г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 11, 6428814@mail.ru, http://int-n.ru/
Инт-Н, Интеллектуальная Недвижимость
8-964-342-88-14
http://int-n.ru
В неприватизированной квартире прописано 6 человек: мои родители (мама наниматель), брат с несовершеннолетним ребенком и я с несовершеннолетней дочерью. Брат с женой в разводе и хочет выписать дочь с пропиской ее к матери. Вопрос: будет ли его дочь учавствовать в приватизации нашей квартиры, если ее выпишут?
Уважаемая Надежда! Если несовершеннолетний ребенок не использует право приватизации по новому месту регистрации, то он в обязательном порядке будет участвовоать в приватизации по прежнему месту регистрации.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН «Центр» 8-812-325-88-11, ipoteka@3258811.ru
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
2 ответа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я проживаю (и постоянно зарегистрирована) в принадлежащей мне квартире (приватизирована на пополам с моей мамой) в Курской области. Вместе со мной проживает и прописана моя малолетняя дочь и муж. Муж хоть и живет со мной, имеет постоянную регистрацию в квартире своих родителей, в другом городе Орловской области. Недавно родители мужа, точнее его мать (муж сам написал нотариально заверенный отказ от приватизации а так же его отец и брат) решили приватизировать свою квартиру. При этом женщина, осуществляющая прием документов на приватизацию потребовала предоставить кучу бумаг на мою несовершеннолетнюю дочь - это копия лицевого счета моей квартиры с пропиской матери, то есть меня и моего ребенка; медицинская карта из курской детской поликлиники а также заставляют меня написать заявления о том, что я «настаиваю на не включение дочери в число собственников приватизируемой квартиры, так как она прописана и постоянно проживает в другом городе в Курской области», а также свидетельство о браке . После этого у меня возникло несколько вопросов. 1.Это требования закона и/или должностных инструкций или самодеятельность конкретных людей? 2.Какое отношение имеет ребенок к этой квартире? 3.Зачем «настаивать» на ее неучастие в приватизации, если на нее она и так не имеет права? 4.Какое отношение к приватизации имеет ее медицинская карта из курской детской поликлиники? Ответьте, пожалуйста, должна ли я вообще предоставлять какие-нибудь документы для приватизации их квартиры?
Уважаемая Ольга! Вы абсолютно правы в том случае, если Ваша дочь никогда не имела регистрации в приватизированной квартире.В таком случае ребенок никаким образом не участвует в процессе приватизации.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН «Центр» 8-812-325-88-11, ipoteka@3258811.ru
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
Здравствуйте! Как военнослужащий получил в 2013 году квартиру по договору социального найма на состав семьи - 3 человека (себя + 2 несовершеннолетних сына). В договоре соцнайма записан записаны все трое, все прописаны. В настоящее время собираюсь приватизировать квартиру. Будет ли проведено оформление приватизации на несовершеннолетних? И какова доля каждого в квартире, если да?
Сергей! У каждого будет по 1/3 квартиры.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН «Центр» 8-812-325-88-11, ipoteka@3258811.ru
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
2 ответа
В квартире прописана внучка 6 лет. Хотим приватизировать квартиру. Каково участие и права внучки при приватизации?
Уважаемый Александр Георгиевич! Внучка имеет одинаковые с остальными права на участие в приватизации и станет равноправным сособственником.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН «Центр» 8-812-325-88-11, ipoteka@3258811.ru
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
2 ответа
Здравствуйте! Имеется 2х комнатная квартира по 1/3 доли каждому (взрослый и 2 несовершеннолетних). Один ребенок прописан по месту регистрации, а проживает по месту регистрации матери (у него там временная прописка). Имеет ли мать право, как второй законный представитель инициировать продажу доли данного ребенка, для улучшения жилищный условий ребенка (покупку другого жилья, равноценного данной доле), так как ребенок постоянно проживает с ней и не пользуется данной долей в квартире, не получает с нее дохода. Если да, то как она это может сделать? Мой отказ, требования, желания учитываются? Я бывший военнослужащий, получил квартиру на себя и 2х детей. Мы в разведены. У бывшей жены доли в квартире нет. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый Сергей! Продажа недвижимости несовершеннолетнего возможна при получении разрешения органов опеки и попечительства по месту постоянной регистрации ребенка. Заявление на получение этого разрешения подписывают оба родителя. Если есть возражения одного из них, то скорее всего, спрор будет урегулирован в судебном порядке. Вас, как сособственников, обязаны уведомить о прдаже, т. к. у вас есть право первоочередной покупки.
Дорогова Елена Юрьевна,
Исполнительный директор АН «Центр» 8-812-325-88-11, ipoteka@3258811.ru
Агентство Недвижимости Центр
8 812 325-88-11
http://mydom.su
Добрый день. У нас есть квартира в одноэтажном доме (на четырех хозяев), где собственником являюсь я и двое моих детей в равных долях. Стоимость квартиры - около 450 тысяч, покупалась под мат.капитал с доплатой. И есть два дома на одном участке, второй недостроен, но уже в стадии отделки - это в другом городе. Живем мы рядом с этим недостроем, на том же участке, там маленький домик, площадью такой же, как моя квартира в другом городе (точнее, поселке). Этот участок и дома, где мы сейчас живем, принадлежат моей свекрови. Она хочет передать полностью и участок и дома нам с мужем, и детям. При этом мы хотим продать ту мою квартиру, и на вырученные средства отделать дом, провести туда газ, и жить там уже к зиме. Первый вопрос: даст ли разрешение на сделку опека, если количество квадратных метров на ребенка не увеличивается, так как недострой еще не сдан в эксплуатацию, но увеличится сразу после того, как мы достроим? Второй вопрос: можно ли умолчать в опеке о том, что, по факту, мы продавцу ничего не платим, а сказать, что имеются накопления для покупки дома, и нужно только вложить эти 400 тысяч от продажи? Третий вопрос: есть ли вообще шансы на то, что опека не даст разрешения на сделку? Квартира находится в поселке, в ней печное отопление, общий двор с соседями, и нет земли. А дом находится в городе, своя земля, и сразу же в перспективе достраиваем дом, в котором будет около 100 квадратов площади, газовое отопление, и так далее. Кроме того, переезд (хотя мы и так тут живем :)) в город с точки зрения опеки, по идее, выгодней же для детей? У младшего ребенка эпилепсия, нужен постоянный контроль врачей, которых в том поселке вообще нет. Кстати, сколько дейтсвует разрешение опеки? А то нам бы еще покупателя найти)) Всем огромное спасибо за ответы
Все эти вопросы нужно задать прямо в органах опеки вашего района.
Елена,
Владелец
КвартирыДома.ру
(495) 2201167, 8-903-965-3979
http://www.stupinostroy.ru
В доме прописаны мои родители, брат с дочерью, я с сыном и сестра. Родители решили приватизировать дом и участок. Я буду отказываться от доли. .Будет ли мой несовершеннолетний ребенок участвовать. И как сделать, чтобы он не участвовал?
Уважаемая Миля, здравствуйте. Не совсем понятен Ваш вопрос. Вероятно, Вы имеете в виду приватизацию жилого дома, в котором члены Вашей семьи проживают по договору социального найма. Если это так, то в соответствии с законом о приватизации несовершеннолетние наниматели должны быть в обязательном порядке включены в число собственников при приватизации. Поэтому, не включение ребёнка в приватизацию будет считаться нарушением его законных прав, и в регистрации приватизации Вам будет отказано. Миля, за более подробной бесплатной юридической консультацией Вы можете обратиться в наше Агентство недвижимости «Мои Столицы» (www.moistolitsy.ru ). Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна, тел.(495)644-45-08,www.moistolitsy.ru,
руководитель юридического отдела
Агентство недвижимости "Мои Столицы"
8(495)6444508
http://www.moistolitsy.ru
2 ответа
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить