Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте! Муж с ребёнком 2-х лет прописаны в неприватизиронной квартире у своих родителей, они хотят её приватизировать, может ли ребёнок просто быть просанным на доле отца без права доли в квартире?
Здравствуйте. Нет не может, в соответствии с Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ и Закона о Приватизации жилищного фонда в РФ от июля 1991 года N1541-1. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
4 ответа
Приватизируем квартиру с мамой в равных долях с 2007 года, за это время у меня родились дети, как внести их в приватизацию?
Алена, добрый день! Если Вы с мамой в 2007 году уже стали собственниками квартиры в результате приватизации, позднее родившихся Ваших детей можно только наделить долями в праве собственности по Договору дарения доли. Это можете сделать Вы-подарить свою долю или Ваша мама.
Зажарнова Светлана,
юрист АН "Городская риэлторская компания" 8(495)505-54-85
АН Городская Риэлторская Компания
+79031001489
http://grkcom.net
2 ответа
Живем в квартире соц.найма, площадью 31кв.м. В ней прописаны я, моя взрослая дочь и ее 2 несовершеннолетние дочери. У дочери и у 2 внучек есть своя квартира в собственности на троих площадью 36кв.м.. Проживают они тоже в своей квартире. Могут ли они выписаться втроем к себе, чтобы я приватизировала квартиру только на себя? Но в ЖКО говорят, что я их выписать не могу. А если даже выпишут, то когда я буду приватизировать квартиру, они все равно будут участвовать в приватизации.
Добрый день, Лиля! Ваша дочь с вашими внуками, может встать на регистрационный учет на свою площадь, после этого вы должны изменить договор социального найма, а уже после этого приватизировать свою квартиру.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Подскажите пожалуйста, планируем приобрести в ипотеку квартиру, которая была получена взамен ветхого жилья, подлежащего сносу. Квартира была получена на дочь и мать. Три года назад квартира была приватизирована. Собственником рассматриваемой квартиры на сегодняшний день является пожилая женщина. На момент приватизации и на сегодняшний день в квартире прописаны пожилая женщина, а также ее внук, который до несовершеннолетия был ее опекаемым. Дочь и внук отказались от права приватизации, дочь проживает отдельно, внук вместе с бабушкой. Каковы последствия покупки данной квартиры? Имеет ли дочь продавца квартиры, отказавшаяся от приватизации, право пользования проданной квартирой, если на момент приватизации дочь не была прописана к вартире? Имеет ли право на данную квартиру прописанный внук женщины? Не получится ли так, что купив квартиру мы получим вдобавок квартирантов-отказников от приватизации? Подскажите пожалуйста, какие необходимо запросить от них документы, чтобы обезопасить себя? Потребовали на данный момент от них справки от пожилой женщины о дееспособности из психоневрологичексого и наркологического диспансеров. Так же запросили справку о прописанных в квартире на момент приватизации (опасаемся, что есть еще и другие отказники).
Добрый день, Алина! Не покупайте квартиру, если до сделки мама ребенка не зарегистрирует его у себя, если у бабушки оформлено опекунство на ребенка, то обратитесь в органы опеки.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Какие способы оформления участка, где при 1/7 доли собственников на каждого, три - несовершеннолетних..?
Вадим, добрый день! Если я вас правильно пняла, вы спрашивали о том, как оформить земельный участок в собственность при сделке купли-продажи? В этом случае, когда Вашими сособственниками являются несовершеннолетние, кроме стандартного пакета документов, необходимого нотариусу для удостоверения ДКП, надо получить разрешение Органов Опеки и попечительства, т.к. именно они отстаивают интересы детей, наряду с их родителями.
Зажарнова Светлана,
юрист АН "Городская риэлторская компания" 8(495)505-54-85
АН Городская Риэлторская Компания
+79031001489
http://grkcom.net
Здравствуйте!У мужа служебная квартира.Хотели приватизировать.У нас двое детей,кв.однокомнатная,45 кв.м.Ждём квартиру по соципотеки.Если я-жена ,буду участвовать в приватизации служебной квартиры сейчас,в дальнейшем смогу ли я приватизировать будущую квартиру по соципотеки.Каковы мои действия?Спасибо.
Добрый день, Миля! Квартира, если вы ее приватизируете, это уже собственность, в приватизации можно участвовать только один раз, если вы возьмете ипотеку и будете покупать квартиру, ее уже не нужно приватизировать, она уже будет в собственности на основании договора купли продажи.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Здравствуйте. Собираемся купить участок, выделенный многодетной семье государством. Тревожит мысль: даже если будет получено согласие органов опеки и попечительства, может ли данная сделка признана недействительной, если, например, жилищные условия ребенка по факту ухудшились.
Дмитрий, добрый день! Ваши опасения оправданы, но суть риска будет именно в том, как(для каких целей и под какие условия) данная земля была предоставлена многодетной семье. Надо читать Решение о предоставлении земельного участка, проконсультироваться с Органами Опеки и попечительства(показав им это Решение о предоставлении), можно ли вообще с теми документами, которые есть сейчас, приобретать данный земельный участок.
Зажарнова Светлана,
юрист АН "Городская риэлторская компания" 8(495)505-54-85
АН Городская Риэлторская Компания
+79031001489
http://grkcom.net
Хотим приватизировать 3к кв, прописаны 3 семьи в каждой по 3 человека, в одной семье есть несовершеннолетний. Можем ли мы приватизировать только на троих? Или обязательро на всех кто приписан нужно приватизировать?
Здравствуйте. Отказаться от своего права на бесплатную приватизацию могут только совершеннолетние граждане, написав заявление. Несовершеннолетние дети в обязательном порядке включаются в приватизацию.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
4 ответа
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus