Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
В квартире прописаны я, мой несовершеннолетний ребенок, брат, сестра, ее несовершеннолетний ребенок, мама и папа. Фактически проживает мама и брат. Хотим приватизировать квартиру, чтобы продать и, в дальнейшем купить две квартиры маме и брату. Как это сделать?
Здравствуйте. В соответствии со ст.2 Закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 04 июля 1991 года N 1541-1 Граждане РФ имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Ст.7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
В 1992г. Квартира была приватизирована матерью (1/2 доли) и сыном (1/2 доли). В 2008 отец приватизировал квартиру, написано что мать и сын уже использовали право приватизации. В свидетельстве о праве собственности - собственник только отец. По состоянию и на 1992, и на 2008 года сын был несовершеннолетним. Какие права у сына на эту квартиру: получается, у него нет жилья? Положена ли ему обязательная доля?
Добрый день, Вадим! Насколько я понимаю у вас есть 1/2 доли квартиры, где вы участвовали в приватизации.Вы являетесь наследником отца, а на момент приватизации отцом квартиры, где вы были зарегистрированы?
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Здравствуйте. Мы собираемся приватизировать квартиру, прописаны в ней мама, я с двумя маленькими детьми, брат с ребёнком. Смогу ли я после приватизации выкупить долю брата с его маленьким ребёнком или мне прижется ждать пока ему не исполнится 18? Спасибо!
Добрый день, Марина! Долю ребенка выкупить можно, только с разрешения органов опеки.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Здравствуйте! Квартира не приватизирована. Прописаны 3 человека: отец, его дочь и ее 4-х летний сын. Дом сносят и дают новую квартиру. Имеет ли несовершеннолетний ребенок право на долю в новой квартире после приватизации и как распределятся доли?
Добрый день, Антон! Да, ребенок будет участвовать в приватизации, 1/3 доли квартиры будет принадлежать ему.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Добрый день. Я с мужем состою в браке. Но мы прописаны в разных квартирах. Наш несовершеннолетний сын прописан у него. В прошлом году муж его мама и сын вступили в приватизацию 3х-комнатной квартиры. Сейчас муж хочет выписать ребенка. Остаются ли у сына какие-нибудь права на квартиру? И разрешает ли закон снять ребенка с приватизации без моего согласия. Сыну 3 года и он проживает со мной.
Ирина, добрый день! Если ваш сын принимал участие в приватизации, он имеет право собственности в общей долевой собственности квартиры, при снятии с регистрационного учета он не теряет право собственности.
Виктория,
Начальник отдела городской недвижимости
Live Estate
+7(495) 938 93 55
http://www.lvestate.ru
3 ответа
Здравствуйте! В квартире прописаны родители, я, мой сын, брат, его дочь. Родители не хотят приватизировать квартиру. Мы с братом хотим приватизировать в таком случае хотя бы свои доли. Это возможно? Если да, то как это сделать?
Уважаемая Алёна, здравствуйте. Право на приватизацию имеют лица, зарегистрированные в квартире при условии, что ранее они своё право на участие в приватизации не использовали. Приватизация возможна только при согласии всех нанимателей квартиры. Закон не предусматривает оформление приватизации долей квартиры или её части. Алёна, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
5 ответов
Здравствуйте! Я прописана со своей дочерью. Квартира по договору соц. найма. Хочу выписаться и приватизировать на дочь, которой 13 лет. Возможно ли это?
Уважаемая Наталья, здравствуйте. Вы вправе оформить приватизацию квартиры на свою несовершеннолетнюю дочь. Для этого Вам необязательно сниматься с регистрационного учёта (выписываться из квартиры). При заключении договора передачи квартиры в собственность Вам необходимо будет предоставить согласие о том, что Вы согласны на приватизацию квартиры на имя дочери. Согласие должно быть удостоверено нотариусом. Наталья, за более подробной бесплатной юридической консультацией по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в наше «АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «МОИ СТОЛИЦЫ».
Панова Екатерина Андреевна,
Руководитель юридического отдела "АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
"АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "МОИ СТОЛИЦЫ"
8(495)6444508
http://moistolitsy.ru
3 ответа
Здравствуйте! Хотим приватизировать квартиру, прописаны родители, я, брат и его несовершеннолетняя дочь. Может ли дочь не участвовать в приватизации, или это возможно только если дочь выписать из квартиры в другое место жительства?
Добрый день, Алена! Если ребенок зарегистрирован в данной квартире, то он в обязательном порядке будет включен в приватизацию.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
4 ответа
  • Предложения от застройщиков: новостройки и загородные дома по выгодным ценам
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus