Ипотека Апартаменты Страхование Приложение к газете Валютный кризис
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Здравствуйте. Квартира не приватизирована. Ордер на бабушке. Нас прописано четверо. Бабушка, сын, его жена, двое взрослых детей. Бабушка не даёт ордер и не согласна на приватизацию квартиры, категорически. Живёт вообще отдельно в другой квартире. Как мы можем приватизировать квартиру без неё?
Только договориться с бабушкой.
Зачем нужен отказ, если мы не прописаны там ? Мама приватизирует квартиру муниципальную, я как дочь в ордере числилась; в 2003г я, мой сын и муж снялись с регистрационного учета в другое место, когда сыну было 6лет, сейчас ему 18, бабушка требует у нас ( у меня и сына) отказ приватизации, у неё не принимают документы требуя наш отказ на основании того, что мы были прописаны с 91г ? Законно ли это? Имеет ли мой сын (т.е.внук основного квартиросъемщика), право участвовать в приватизации, если не прописан и должен ли давать отказ если не может?
Елена,требование законно.Лучше по-быстрее дать отказы,учитывая оставшееся время.Отказы требуют только с тех,кто числился или числится в ордере.
Здравствуйте. Я хочу приватизировать квартиру, в которой прописан мой брат (ему 28 лет),он отказывается от приватизации в мою пользу, но у него есть дочь (ей 1,5 года), она в нашей квартире не прописана, а прописана у своей бабушки в общежитии. Должна ли я приватизировать квартиру на дочь своего брата? Она никогда не была у нас прописана.
Добрый день, Татьяна! Если ваш брат отказывается от приватизации, то пусть это сделает в пользу своей дочери, в любом случае вам будет принадлежать половина квартиры. Это лучше чем ничего, а приватизация скоро закончится.
Екатерина,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Здравствуйте! Собираемся приватизировать квартиру. Месяц назад в ней была прописана дочь сына (возраст 2 года). На данный момент прописано всего 4 совершеннолетних. Будет ли девочка участвовать в приватизации?
Здравствуйте, Ирина, Нет не будет при условии что снятие несовершеннолетнего ребенка не является фиктивным. Ст.7 от 4 июля 1991 года N1541-1 ФЗ О Приватизации Жилищного Фонда в РФ. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. ст. 83 ЖК РФ 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Долгов Александр,
Юрист.
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Мама делает приватизацию квартиры, где прописаны мама, папа, брат и я, опека говорит, что надо включить в приватизацию мою несовершеннолетнюю дочь, которая прописана в другой квартире с женой и тещей, у них приватизация была в 1996 году, дочь туда не включена, она 2006 года рождения, нужно ли влючать в приватизацию квартиры моих родителей мою дочь?
Добрый день, Александр! В приватизации могут и должны участвовать, только зарегистрированы в данной квартире, причем здесь ваша дочь? И как о ней узнали в отделе приватизации? Она к данной квартире не имеет отношения.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
Внучка выписана вместе с мамой в 2013году проживают и зарегистрированы отдельно в трехкомнатной квартире, хочу с младшей дочерью приватизировать свою квартиру без участия внучки как это сделать если мне ее внаглую вписывают говорят что она имеет право. А мы хотим продать квартиру и уехать в другой город с младшей дочерью т.е поменять место жительства, других свободных денег чтобы купить жилье у нас нет. Как нам быть?
Здравствуйте. Попробуйте сослаться на ст.83 3. ЖК РФ В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Федеральный закон от 4 июля 1991года N1541-1 О Приватизации Жилищного Фонда в РФ. Статья 2. Граждане РФ имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Добрый! Выставили на продажу 2-ком. Квартиру , в приватизации которой участвует несовершеннолетний сын (12лет), взамен хотим приобрести дом с большими квадратами. Опека не дает добро. Что делать?
На моей практике решений было 2: первый-договариваться с опекой,второй-Ваши родители или родственники(лучше если фамилии не совпадают) фиктивно продают долю ребёнку,а Вы спокойно покупаете дом.
2 ответа
В квартире прописаны бабушка с неродной внучкой. Бабушка уже участвовала в приватизации другой квартиры, и поэтому права приват-ть не имеет. Мать девочки, которая прописана в другом месте, хочет приватизировать квартиру на дочку. Как это можно сделать?
Добрый день, Эльза! Обратитесь в органы опеки по месту регистрации девочки, а дальше необходимо заказать справки из БТИ, взять выписку из домовой книги или единый жилищный документ, свидетельство о рождении, и сдать документы на приватизацию.
Елена,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus