Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32 Школу в Благовещенске эвакуировали из-за сигнала о чрезвычайной ситуации Общество, 04:22 Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21
В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках
Жилье ,  
0 

В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках

За борщевик и одуванчики на дачных участках штрафовать не будут. Ответственность распространяется только на земли сельхозназначения
Фото:  Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев дал разъяснение по поводу законодательной ответственности за сорные растения на земельных участках. Эта мера касается только земель сельхозназначения, подчеркнул Николаев.

«Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило», — отметил он. Ответственность за нецелевое использование участков касается только сельхозпроизводителей — именно они могут быть оштрафованы за борщевик и другие сорные растения на своих участках.

Николаев добавил, что перечень сорных растений, утвержденный постановлением правительства № 1482 от 18.09.2020, составлен именно для владельцев земель сельхозназначения. «Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет», — подчеркнул он. — Никаких санкций [дачникам] не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет».

Комментарий юриста одной из российских компаний относительно штрафов для владельцев дачных и садовых участков за неуничтожение сорняков был опубликован информагентством «РИА Новости» 4 мая. В нем юрист говорит об административной ответственности и называет суммы, на которые могут быть оштрафованы дачники, допустившие появление сорняков на участках.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента