Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24
В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках
Жилье ,  
0 

В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках

За борщевик и одуванчики на дачных участках штрафовать не будут. Ответственность распространяется только на земли сельхозназначения
Фото:  Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев дал разъяснение по поводу законодательной ответственности за сорные растения на земельных участках. Эта мера касается только земель сельхозназначения, подчеркнул Николаев.

«Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило», — отметил он. Ответственность за нецелевое использование участков касается только сельхозпроизводителей — именно они могут быть оштрафованы за борщевик и другие сорные растения на своих участках.

Николаев добавил, что перечень сорных растений, утвержденный постановлением правительства № 1482 от 18.09.2020, составлен именно для владельцев земель сельхозназначения. «Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет», — подчеркнул он. — Никаких санкций [дачникам] не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет».

Комментарий юриста одной из российских компаний относительно штрафов для владельцев дачных и садовых участков за неуничтожение сорняков был опубликован информагентством «РИА Новости» 4 мая. В нем юрист говорит об административной ответственности и называет суммы, на которые могут быть оштрафованы дачники, допустившие появление сорняков на участках.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента