Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55
Дачники смогут проводить общие собрания через интернет
Жилье ,  
0 

Дачники смогут проводить общие собрания через интернет

Члены садоводческих или огороднических товариществ для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Собственникам дачных участков позволят проводить общие собрания через интернет. Соответствующие поправки Минэкономразвития внесет в закон о ведении садоводства и огородничества, пишет «Российская газета».

Члены садоводческих или огороднических товариществ (СНТ) для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием онлайн. Сегодня любое решение общего собрания правомочно, если собрано не менее 50% голосов членов товарищества. Электронная форма проведения общих собраний упростит жизнь дачников и позволит провести собрания собственников без нарушений, говорится в публикации.

Работа по созданию единой социальной сети для дачников, объединенной с сервисами электронного правительства, начата в 2018 году. В этом году электронное голосование уже было апробировано в СНТ Мытищ и Домодедово. С помощью единой платформы председатель сможет оповещать членов своего СНТ о собрании, создать личный кабинет для дачников и внутренний сайт для проведения голосований.

В будущем идентификация участников собрания может проводиться через портал госуслуг. Авторизация пользователей исключит накрутки голосов, пишет «РГ». Новая платформа также позволит собирать средства в СНТ без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн.

В России в этом году продлили действие дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке регистрировать в собственность дачные, садовые дома и хозяйственные постройки.