Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58
Дачники смогут проводить общие собрания через интернет
Жилье ,  
0 

Дачники смогут проводить общие собрания через интернет

Члены садоводческих или огороднических товариществ для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Собственникам дачных участков позволят проводить общие собрания через интернет. Соответствующие поправки Минэкономразвития внесет в закон о ведении садоводства и огородничества, пишет «Российская газета».

Члены садоводческих или огороднических товариществ (СНТ) для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием онлайн. Сегодня любое решение общего собрания правомочно, если собрано не менее 50% голосов членов товарищества. Электронная форма проведения общих собраний упростит жизнь дачников и позволит провести собрания собственников без нарушений, говорится в публикации.

Работа по созданию единой социальной сети для дачников, объединенной с сервисами электронного правительства, начата в 2018 году. В этом году электронное голосование уже было апробировано в СНТ Мытищ и Домодедово. С помощью единой платформы председатель сможет оповещать членов своего СНТ о собрании, создать личный кабинет для дачников и внутренний сайт для проведения голосований.

В будущем идентификация участников собрания может проводиться через портал госуслуг. Авторизация пользователей исключит накрутки голосов, пишет «РГ». Новая платформа также позволит собирать средства в СНТ без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн.

В России в этом году продлили действие дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке регистрировать в собственность дачные, садовые дома и хозяйственные постройки.

Главное Найти квартиру Лента