Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55
Дачники смогут проводить общие собрания через интернет
Жилье ,  
0 

Дачники смогут проводить общие собрания через интернет

Члены садоводческих или огороднических товариществ для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Собственникам дачных участков позволят проводить общие собрания через интернет. Соответствующие поправки Минэкономразвития внесет в закон о ведении садоводства и огородничества, пишет «Российская газета».

Члены садоводческих или огороднических товариществ (СНТ) для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием онлайн. Сегодня любое решение общего собрания правомочно, если собрано не менее 50% голосов членов товарищества. Электронная форма проведения общих собраний упростит жизнь дачников и позволит провести собрания собственников без нарушений, говорится в публикации.

Работа по созданию единой социальной сети для дачников, объединенной с сервисами электронного правительства, начата в 2018 году. В этом году электронное голосование уже было апробировано в СНТ Мытищ и Домодедово. С помощью единой платформы председатель сможет оповещать членов своего СНТ о собрании, создать личный кабинет для дачников и внутренний сайт для проведения голосований.

В будущем идентификация участников собрания может проводиться через портал госуслуг. Авторизация пользователей исключит накрутки голосов, пишет «РГ». Новая платформа также позволит собирать средства в СНТ без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн.

В России в этом году продлили действие дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке регистрировать в собственность дачные, садовые дома и хозяйственные постройки.

Главное Найти квартиру Лента