Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50
Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников

Благодаря новой платформе члены садовых товариществ смогут делать взносы без посещения банка и проводить голосования онлайн
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для российских садоводов и огородников планируется создать интернет-портал, объединенный с сервисами электронного правительства. Соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывает Минэкономразвития, сообщают «Известия».

С помощью единой платформы дачники смогут голосовать по ключевым вопросам онлайн. Также благодаря новому порталу появится возможность оповещать всех о собрании и заранее сообщать о темах, которые планируется обсуждать на нем, поясняется в заметке.

Платформа позволит также собирать средства в садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн. Сейчас во многих садовых товариществах дачники сдают средства председателю и не могут установить, на что были потрачены деньги, следует из публикации.

Если у вас есть дача, то готовьтесь к 5 новым правилам

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.