Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников

Благодаря новой платформе члены садовых товариществ смогут делать взносы без посещения банка и проводить голосования онлайн
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для российских садоводов и огородников планируется создать интернет-портал, объединенный с сервисами электронного правительства. Соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывает Минэкономразвития, сообщают «Известия».

С помощью единой платформы дачники смогут голосовать по ключевым вопросам онлайн. Также благодаря новому порталу появится возможность оповещать всех о собрании и заранее сообщать о темах, которые планируется обсуждать на нем, поясняется в заметке.

Платформа позволит также собирать средства в садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн. Сейчас во многих садовых товариществах дачники сдают средства председателю и не могут установить, на что были потрачены деньги, следует из публикации.

Если у вас есть дача, то готовьтесь к 5 новым правилам

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.

Главное Найти квартиру Лента