Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42
Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников

Благодаря новой платформе члены садовых товариществ смогут делать взносы без посещения банка и проводить голосования онлайн
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Для российских садоводов и огородников планируется создать интернет-портал, объединенный с сервисами электронного правительства. Соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывает Минэкономразвития, сообщают «Известия».

С помощью единой платформы дачники смогут голосовать по ключевым вопросам онлайн. Также благодаря новому порталу появится возможность оповещать всех о собрании и заранее сообщать о темах, которые планируется обсуждать на нем, поясняется в заметке.

Платформа позволит также собирать средства в садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн. Сейчас во многих садовых товариществах дачники сдают средства председателю и не могут установить, на что были потрачены деньги, следует из публикации.

Если у вас есть дача, то готовьтесь к 5 новым правилам

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.

Главное Найти квартиру Лента