Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю
Жилье ,  
0 

Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю

Новый закон позволит частично оформить в собственность самовольно прирезанные к земельным участкам сотки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дачникам и жителям поселков позволят оформить в собственность самовольно занятые земельные участки. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на закон о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости, поправки в который вступят в силу 16 сентября 2019 года.

При проведении комплексных кадастровых работ инженеры выявляют самовольно занятые участки, решение о корректировке границ принимает Росреестр, отмечается в публикации. Оформить самозахваченную землю получится лишь частично — не больше предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, либо не более 10% от площади основного, если в муниципалитете не установлен его минимальный размер.

При этот собственники обязаны соблюсти ряд условий. Согласно поправкам, чтобы оформить дополнительную землю, собственник должен владеть незаконно прирезанными к участку сотками более 15 лет, а соседи и местные власти не имеют претензий к такому самозахвату.

В России продлили действие дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком регистрации в собственность дачных, садовых домов и хозяйственных построек.

Главное Найти квартиру Лента