Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю
Жилье ,  
0 

Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю

Новый закон позволит частично оформить в собственность самовольно прирезанные к земельным участкам сотки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дачникам и жителям поселков позволят оформить в собственность самовольно занятые земельные участки. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на закон о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости, поправки в который вступят в силу 16 сентября 2019 года.

При проведении комплексных кадастровых работ инженеры выявляют самовольно занятые участки, решение о корректировке границ принимает Росреестр, отмечается в публикации. Оформить самозахваченную землю получится лишь частично — не больше предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, либо не более 10% от площади основного, если в муниципалитете не установлен его минимальный размер.

При этот собственники обязаны соблюсти ряд условий. Согласно поправкам, чтобы оформить дополнительную землю, собственник должен владеть незаконно прирезанными к участку сотками более 15 лет, а соседи и местные власти не имеют претензий к такому самозахвату.

В России продлили действие дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком регистрации в собственность дачных, садовых домов и хозяйственных построек.

Главное Найти квартиру Лента