Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49
Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю
Жилье ,  
0 

Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю

Новый закон позволит частично оформить в собственность самовольно прирезанные к земельным участкам сотки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дачникам и жителям поселков позволят оформить в собственность самовольно занятые земельные участки. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на закон о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости, поправки в который вступят в силу 16 сентября 2019 года.

При проведении комплексных кадастровых работ инженеры выявляют самовольно занятые участки, решение о корректировке границ принимает Росреестр, отмечается в публикации. Оформить самозахваченную землю получится лишь частично — не больше предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, либо не более 10% от площади основного, если в муниципалитете не установлен его минимальный размер.

При этот собственники обязаны соблюсти ряд условий. Согласно поправкам, чтобы оформить дополнительную землю, собственник должен владеть незаконно прирезанными к участку сотками более 15 лет, а соседи и местные власти не имеют претензий к такому самозахвату.

В России продлили действие дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком регистрации в собственность дачных, садовых домов и хозяйственных построек.

Главное Найти квартиру Лента