Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00
Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю
Жилье ,  
0 

Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю

Новый закон позволит частично оформить в собственность самовольно прирезанные к земельным участкам сотки
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дачникам и жителям поселков позволят оформить в собственность самовольно занятые земельные участки. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на закон о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости, поправки в который вступят в силу 16 сентября 2019 года.

При проведении комплексных кадастровых работ инженеры выявляют самовольно занятые участки, решение о корректировке границ принимает Росреестр, отмечается в публикации. Оформить самозахваченную землю получится лишь частично — не больше предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, либо не более 10% от площади основного, если в муниципалитете не установлен его минимальный размер.

При этот собственники обязаны соблюсти ряд условий. Согласно поправкам, чтобы оформить дополнительную землю, собственник должен владеть незаконно прирезанными к участку сотками более 15 лет, а соседи и местные власти не имеют претензий к такому самозахвату.

В России продлили действие дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком регистрации в собственность дачных, садовых домов и хозяйственных построек.

Главное Найти квартиру Лента