Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю
Жилье ,  
0 

Дачникам позволят оформить в собственность самовольно занятую землю

Новый закон позволит частично оформить в собственность самовольно прирезанные к земельным участкам сотки
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дачникам и жителям поселков позволят оформить в собственность самовольно занятые земельные участки. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на закон о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости, поправки в который вступят в силу 16 сентября 2019 года.

При проведении комплексных кадастровых работ инженеры выявляют самовольно занятые участки, решение о корректировке границ принимает Росреестр, отмечается в публикации. Оформить самозахваченную землю получится лишь частично — не больше предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, либо не более 10% от площади основного, если в муниципалитете не установлен его минимальный размер.

При этот собственники обязаны соблюсти ряд условий. Согласно поправкам, чтобы оформить дополнительную землю, собственник должен владеть незаконно прирезанными к участку сотками более 15 лет, а соседи и местные власти не имеют претензий к такому самозахвату.

В России продлили действие дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком регистрации в собственность дачных, садовых домов и хозяйственных построек.

Главное Найти квартиру Лента