Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 В Чехии полиция следить за выполнением указа Минздрава по COVID-19 Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах Недвижимость, 14:11 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03
Дачники смогут проводить общие собрания через интернет
Жилье ,  
0 

Дачники смогут проводить общие собрания через интернет

Члены садоводческих или огороднических товариществ для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Собственникам дачных участков позволят проводить общие собрания через интернет. Соответствующие поправки Минэкономразвития внесет в закон о ведении садоводства и огородничества, пишет «Российская газета».

Члены садоводческих или огороднических товариществ (СНТ) для принятия важных решений смогут воспользоваться электронным голосованием онлайн. Сегодня любое решение общего собрания правомочно, если собрано не менее 50% голосов членов товарищества. Электронная форма проведения общих собраний упростит жизнь дачников и позволит провести собрания собственников без нарушений, говорится в публикации.

Работа по созданию единой социальной сети для дачников, объединенной с сервисами электронного правительства, начата в 2018 году. В этом году электронное голосование уже было апробировано в СНТ Мытищ и Домодедово. С помощью единой платформы председатель сможет оповещать членов своего СНТ о собрании, создать личный кабинет для дачников и внутренний сайт для проведения голосований.

В будущем идентификация участников собрания может проводиться через портал госуслуг. Авторизация пользователей исключит накрутки голосов, пишет «РГ». Новая платформа также позволит собирать средства в СНТ без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн.

В России в этом году продлили действие дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке регистрировать в собственность дачные, садовые дома и хозяйственные постройки.

Главное Найти квартиру Лента