Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00
Каждый третий россиянин хотел бы работать на частичной удаленке
Жилье ,  
0 

Каждый третий россиянин хотел бы работать на частичной удаленке

Почти 60% респондентов назвали свое жилье подходящим для удаленного формата работы, 17% заявили об обратном
Фото: Olesya Kuznetsova\shutterstock
Фото: Olesya Kuznetsova\shutterstock

33% работающих россиян хотели бы совмещать занятность в офисе с удаленной работой из дома. Только 7% готовы полностью работать дистанционно. Такие данные содержатся в совместном исследовании «Дом.РФ» и ВЦИОМ (есть у редакции).

В условиях пандемии в России набирает популярность комбинированный формат работы — когда занятость в офисе совмещена с работой из дома. Каждый третий работающий хотел бы перейти на такой режим. Вместе с тем 44% наиболее желаемым форматом называют работу в офисе. Только 7% респондентов признались, что готовы полностью перейти на удаленный режим работы. Еще 16% затруднились ответить, где им работается лучше.

Всего в 2020 году 33% россиян попробовали работать удаленно: 27% — на временной основе, 6% — на постоянной. В итоге за год доля граждан, работающих в удаленном формате постоянно, увеличилась вдвое — с 5% до 11%. Причем почти 60% граждан, работающих удаленно, назвали свое жилье подходящим для такого формата работы, 17% респондентов заявили об обратном, еще 23% затруднились ответить.

По итогам 2020 года можно говорить о формировании нового, востребованного гражданами режима занятости — комбинированного. Каждый третий сотрудник хотел бы так работать, отметил директор по персоналу и операционной эффективности «Дом.РФ» Алексей Первенцев, добавив, что сама госкорпорация в рамках пилотного проекта тоже пробует смешанный формат. В 2021 году планируется масштабирование проекта на всю компанию.

Совместный опрос «Дом.РФ» и ВЦИОМ проводился в конце декабря 2020 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов. География исследования — вся территория России.

В 2020 году из-за пандемии многие компании переводили сотрудников на удаленный режим работы. В Москве, например, с октября работодатели были обязаны перевести на дистанционный формат почти треть штата. Данное требование столичная мэрия отменила только в конце января. Несмотря на это, многие продолжают работать из дома — полностью или частично.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента