Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39
Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов

Правительство определилось с планами по принятию закона о «недожилье». Возможность регистрации должна появиться в конце года
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по градостроительной деятельности на период до 2022 года. В числе нововведений, которые должны быть реализованы в 2021-м, — определение правового статуса апартаментов. Соответствующий документ размещен 21 января на сайте кабмина.

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется внести в правительство к сентябрю 2021 года. На октябрь запланированы слушания в Госдуме, рассмотрение закона Советом Федерации должно состояться в декабре 2021 года. До конца года ожидается принятие федерального закона, «определяющего статус апартаментов и устанавливающего возможность регистрации в них по месту жительства».

Ответственными за исполнение планов по принятию нового закона назначены Минстрой России, Минэкономразвития России, Росреестр и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поручение правительству разобраться со статусом апартаментов в январе дал президент России Владимир Путин. Обеспечить нужные поправки глава государства поручил к 1 августа 2021 года.

Читайте также: Апартаменты или квартира: что лучше и почему

Главное Найти квартиру Лента