Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов

Правительство определилось с планами по принятию закона о «недожилье». Возможность регистрации должна появиться в конце года
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по градостроительной деятельности на период до 2022 года. В числе нововведений, которые должны быть реализованы в 2021-м, — определение правового статуса апартаментов. Соответствующий документ размещен 21 января на сайте кабмина.

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется внести в правительство к сентябрю 2021 года. На октябрь запланированы слушания в Госдуме, рассмотрение закона Советом Федерации должно состояться в декабре 2021 года. До конца года ожидается принятие федерального закона, «определяющего статус апартаментов и устанавливающего возможность регистрации в них по месту жительства».

Ответственными за исполнение планов по принятию нового закона назначены Минстрой России, Минэкономразвития России, Росреестр и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поручение правительству разобраться со статусом апартаментов в январе дал президент России Владимир Путин. Обеспечить нужные поправки глава государства поручил к 1 августа 2021 года.

Читайте также: Апартаменты или квартира: что лучше и почему

Главное Найти квартиру Лента