Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов

Правительство определилось с планами по принятию закона о «недожилье». Возможность регистрации должна появиться в конце года
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по градостроительной деятельности на период до 2022 года. В числе нововведений, которые должны быть реализованы в 2021-м, — определение правового статуса апартаментов. Соответствующий документ размещен 21 января на сайте кабмина.

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется внести в правительство к сентябрю 2021 года. На октябрь запланированы слушания в Госдуме, рассмотрение закона Советом Федерации должно состояться в декабре 2021 года. До конца года ожидается принятие федерального закона, «определяющего статус апартаментов и устанавливающего возможность регистрации в них по месту жительства».

Ответственными за исполнение планов по принятию нового закона назначены Минстрой России, Минэкономразвития России, Росреестр и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поручение правительству разобраться со статусом апартаментов в январе дал президент России Владимир Путин. Обеспечить нужные поправки глава государства поручил к 1 августа 2021 года.

Читайте также: Апартаменты или квартира: что лучше и почему

Главное Найти квартиру Лента