Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков

Теперь власти на местах будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, которые приобрели квартиры через ЖСК
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Власти регионов теперь должны отчитываться о решении проблем и защите прав пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на его сайте.

Региональные власти составят дорожные карты, в них появятся данные по квартирам, купленным через ЖСК, пайщики которых также оказались обманутыми. Туда добавят сведения о приобретенных нежилых помещениях, например о кладовках и машино-местах. Раньше в дорожных картах содержалась информация по решению проблем обманутых дольщиков со списком проблемных домов и недобросовестных компаний, количеством пострадавших, мерами, способами и сроками восстановления их прав.

Руководителям регионов необходимо будет обновлять дорожную карту раз в квартал и размещать в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф.

В 2017 году в России создан фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента