Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04
В кабмине пообещали помощь еще 9 тыс. обманутых дольщиков
Деньги ,  
0 

В кабмине пообещали помощь еще 9 тыс. обманутых дольщиков

Сделать это будет возможно благодаря дополнительному финансированию Фонда защиты прав дольщиков, заявил вице-премьер Хуснуллин
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Докапитализация Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства позволит решить проблему 9 тыс. дольщиков. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Президент Владимир Путин 16 апреля заявил о мерах поддержки строительной отрасли на фоне распространения коронавирусной инфекции. Среди них — докапитализация Фонда защиты дольщиков. По данным Фонда, в прошлом году в России насчитывалось более 3,2 тыс. проблемных домов, а пострадавшими по ним признаны около 300 тыс. семей, в правах были восстановлены около 8 тыс. дольщиков.

«Фонд дольщиков будет докапитализирован на 30 млрд руб., что позволит достроить объекты со сроком ввода в 2020–2021 годах и закрыть обязательства перед максимально возможным количеством обманутых дольщиков в этом году. Эти объемы позволят восстановить права еще 9 тыс. дольщиков», — заявил Марат Хуснуллин.

Дополнительное финансирование Фонда позволит не только решить проблему дольщиков, но и обеспечить нагрузкой строительную отрасль, добавил вице-премьер.

Эту же тему вице-премьер прокомментировал у себя в социальных сетях.

Запись в facebook пользователя blogkhusnullin

Фонд защиты дольщиков фактически с самого основания финансируется из бюджета, а его докапитализация происходят регулярно. По мнению экспертов, без этих денег достройка проблемных объектов остановится. По оценкам РАСК, выделенных 30 млрд руб. хватит на достройку порядка 500 тыс. кв. м недостроя и восстановление прав около 8–10 тыс. дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента