Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42
Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России

Марат Хуснуллин поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Количество обманутых дольщиков в 2020 году увеличится на фоне долевой реформы. Об этом заявил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

«В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится», — сказал Хуснуллин.

Пока делать определенные прогнозы по масштабам проблемы рано, добавил он. Но поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле.

Марат Хуснуллин призвал руководителей регионов своевременно заниматься объектами, а не ждать, пока они перейдут в разряд проблемных. По его словам, сейчас в России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 трлн руб. «Начинать новые стройки, притом что у нас по всей стране столько незавершенки, — это преступление», — отметил он.

Также вице-премьер поручил регионам создать специальные комиссии по незавершенным объектам. По его мнению, они должны быть разделены на несколько категорий: объекты высокой степени готовности (которые можно завершить с небольшим объемом финансирования), средней степени готовности (достройка которых потребует существенных вложений) и те объекты, которые достраивать смысла нет (например, если они готовы менее чем на четверть). Ситуация в том числе может решаться по принципу, схожему с дачной амнистией, добавил Хуснуллин.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента