Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53
Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России

Марат Хуснуллин поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Количество обманутых дольщиков в 2020 году увеличится на фоне долевой реформы. Об этом заявил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

«В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится», — сказал Хуснуллин.

Пока делать определенные прогнозы по масштабам проблемы рано, добавил он. Но поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле.

Марат Хуснуллин призвал руководителей регионов своевременно заниматься объектами, а не ждать, пока они перейдут в разряд проблемных. По его словам, сейчас в России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 трлн руб. «Начинать новые стройки, притом что у нас по всей стране столько незавершенки, — это преступление», — отметил он.

Также вице-премьер поручил регионам создать специальные комиссии по незавершенным объектам. По его мнению, они должны быть разделены на несколько категорий: объекты высокой степени готовности (которые можно завершить с небольшим объемом финансирования), средней степени готовности (достройка которых потребует существенных вложений) и те объекты, которые достраивать смысла нет (например, если они готовы менее чем на четверть). Ситуация в том числе может решаться по принципу, схожему с дачной амнистией, добавил Хуснуллин.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента