Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54 
Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице

За прошедшие девять лет в столице были восстановлены права около 16 тыс. соинвесторов строительства жилья, рассказали в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Решить проблемы обманутых дольщиков в Москве планируется до конца 2022 года. Об этом на своей странице Facebook рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За это время будут восстановлены права 13 тыс. соинвесторов строительства 34 объектов, уточнил вице-мэр. По его словам, за прошедшие девять лет в Москве решены проблемы около 16 тыс. обманутых дольщиков.

В 2019 году решены проблемы более 1,6 тыс. дольщиков 12 жилых домов, уточнил чиновник. Он отметил, что работе с обманутыми гражданами уделяется большое внимание, однако есть ряд не только строительных, но и юридических проблем.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей, сообщил в ноябре заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс. Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье.

Главное Найти квартиру Лента