Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50 ЦБ выявил манипулирование акциями «Газпрома», Сбербанка и «Башнефти» Финансы, 15:50 Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна Политика, 15:50 Киргизия попросила США помочь найти заочно осужденного экс-вице-премьера Политика, 15:50 Минэк ответил на предупреждение о рисках закрытия 10% компаний Экономика, 15:39 В Красноярске арестовали четверых фигурантов дела о торговле младенцами Общество, 15:34 Как вычислить фейковое объявление об аренде квартиры Недвижимость, 15:31 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 15:30 
Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице

За прошедшие девять лет в столице были восстановлены права около 16 тыс. соинвесторов строительства жилья, рассказали в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Решить проблемы обманутых дольщиков в Москве планируется до конца 2022 года. Об этом на своей странице Facebook рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За это время будут восстановлены права 13 тыс. соинвесторов строительства 34 объектов, уточнил вице-мэр. По его словам, за прошедшие девять лет в Москве решены проблемы около 16 тыс. обманутых дольщиков.

В 2019 году решены проблемы более 1,6 тыс. дольщиков 12 жилых домов, уточнил чиновник. Он отметил, что работе с обманутыми гражданами уделяется большое внимание, однако есть ряд не только строительных, но и юридических проблем.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей, сообщил в ноябре заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс. Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье.

Главное Найти квартиру Лента