Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Байден на марше: чем грозит ИT-гигантам новый указ президента США Pro, 10:15 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06
Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице

За прошедшие девять лет в столице были восстановлены права около 16 тыс. соинвесторов строительства жилья, рассказали в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Решить проблемы обманутых дольщиков в Москве планируется до конца 2022 года. Об этом на своей странице Facebook рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За это время будут восстановлены права 13 тыс. соинвесторов строительства 34 объектов, уточнил вице-мэр. По его словам, за прошедшие девять лет в Москве решены проблемы около 16 тыс. обманутых дольщиков.

В 2019 году решены проблемы более 1,6 тыс. дольщиков 12 жилых домов, уточнил чиновник. Он отметил, что работе с обманутыми гражданами уделяется большое внимание, однако есть ряд не только строительных, но и юридических проблем.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей, сообщил в ноябре заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс. Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье.

Главное Найти квартиру Лента