Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48
Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице

За прошедшие девять лет в столице были восстановлены права около 16 тыс. соинвесторов строительства жилья, рассказали в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Решить проблемы обманутых дольщиков в Москве планируется до конца 2022 года. Об этом на своей странице Facebook рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За это время будут восстановлены права 13 тыс. соинвесторов строительства 34 объектов, уточнил вице-мэр. По его словам, за прошедшие девять лет в Москве решены проблемы около 16 тыс. обманутых дольщиков.

В 2019 году решены проблемы более 1,6 тыс. дольщиков 12 жилых домов, уточнил чиновник. Он отметил, что работе с обманутыми гражданами уделяется большое внимание, однако есть ряд не только строительных, но и юридических проблем.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей, сообщил в ноябре заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс. Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье.

Главное Найти квартиру Лента