Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки решения проблем обманутых дольщиков в столице

За прошедшие девять лет в столице были восстановлены права около 16 тыс. соинвесторов строительства жилья, рассказали в мэрии
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Решить проблемы обманутых дольщиков в Москве планируется до конца 2022 года. Об этом на своей странице Facebook рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За это время будут восстановлены права 13 тыс. соинвесторов строительства 34 объектов, уточнил вице-мэр. По его словам, за прошедшие девять лет в Москве решены проблемы около 16 тыс. обманутых дольщиков.

В 2019 году решены проблемы более 1,6 тыс. дольщиков 12 жилых домов, уточнил чиновник. Он отметил, что работе с обманутыми гражданами уделяется большое внимание, однако есть ряд не только строительных, но и юридических проблем.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей, сообщил в ноябре заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс. Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье.

Главное Найти квартиру Лента