Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14
Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков

Сегодня около 200 тыс. соинвесторов строительства ждут достройки 3 тыс. многоэтажек
Фото:  Мария Дмитриенко/ТАСС
Фото: Мария Дмитриенко/ТАСС

Фонду защиты прав дольщиков потребуется 500 млрд руб. на решение проблем обманутых соинвесторов строительства. Об этом рассказал глава фонда Олег Говорун, сообщают «Ведомости».

За эти деньги до 2023 года планируется решить проблемы 200 тыс. обманутых дольщиков, которые ждут, когда будут достроены 3 тыс. многоэтажек, говорится в заметке.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Фонд дольщиков выплатил более 1,1 млрд руб. денежных компенсаций, сообщалось ранее. Выплаты получили свыше 650 человек.

Главное Найти квартиру Лента