Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42 Брянский вице-губернатор подал в отставку после аварии с участием сына Общество, 01:17 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01:10 Власти Британии выплатят малообеспеченным гражданам по £500 из-за COVID Общество, 01:00 В Москве за сутки умерли 15 человек с COVID-19 Общество, 00:47 На Украине сообщили о заказе «Газпромом» допмощностей для транзита газа Бизнес, 00:40
Госдума освободила от НДФЛ компенсации обманутым дольщикам
Деньги ,  
0 

Госдума освободила от НДФЛ компенсации обманутым дольщикам

Льгота будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс России, которые освобождают все компенсационные выплаты обманутым дольщикам от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Сейчас компенсации дольщикам выплачиваются за счет взносов застройщиков — из компенсационного фонда, а также за счет бюджетных средств. Действующее законодательство освобождает от НДФЛ только выплаты гражданам из компенсационного фонда по защите прав дольщиков. Однако компенсации участникам ТСЖ облагаются налогом.

Принятый закон приводит к единообразию данную льготу. Поправка распространяется на правоотношения, начатые с налогового периода 2019 года, говорится на сайте Госдумы.

Напомним, ранее Государственная дума уже приняла целый ряд законов, направленных на защиту прав обманутых дольщиков. В конце июля 2017 президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента