Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией Экономика, 13:32 Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 13:27 Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья Политика, 13:26 Санду не увидела угрозы карабахского сценария в Приднестровье Политика, 13:22 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Спорт, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Спорт, 13:13 Почти половина родителей школьников решили сократить расходы на Новый год Общество, 13:10 Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем Крипто, 13:00 Чем отличается качество воздуха на жилых территориях Москвы Партнерский материал, 12:58 Рособрнадзор исключил сокращение числа сдаваемых предметов на ЕГЭ Общество, 12:50 Американский словарь Merriam-Webster назвал «пандемию» словом года Общество, 12:41 Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет Недвижимость, 12:40
Госдума освободила от НДФЛ компенсации обманутым дольщикам
Деньги ,  
0 

Госдума освободила от НДФЛ компенсации обманутым дольщикам

Льгота будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года
Фото:Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс России, которые освобождают все компенсационные выплаты обманутым дольщикам от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Сейчас компенсации дольщикам выплачиваются за счет взносов застройщиков — из компенсационного фонда, а также за счет бюджетных средств. Действующее законодательство освобождает от НДФЛ только выплаты гражданам из компенсационного фонда по защите прав дольщиков. Однако компенсации участникам ТСЖ облагаются налогом.

Принятый закон приводит к единообразию данную льготу. Поправка распространяется на правоотношения, начатые с налогового периода 2019 года, говорится на сайте Госдумы.

Напомним, ранее Государственная дума уже приняла целый ряд законов, направленных на защиту прав обманутых дольщиков. В конце июля 2017 президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание особого фонда, средства из которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента