Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций
Жилье ,  
0 

В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций

Размер выплат будет рассчитан индивидуально для каждого соинвестора строительства
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первым регионом России, где запущен прием заявлений обманутых дольщиков в банк ДОМ.РФ, стала Саратовская область. С 9 декабря подать заявления смогут дольщики Ивановской области, а с 10 декабря — Красноярского края. С 16 декабря это смогут сделать жители Республики Саха (Якутия), Орловской, Пензенской и Ленинградской областей, сообщает «Российская газета».

Выплата будет производиться в рублях. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика. Сумма определяется на основании отчета независимого оценщика о стоимости 1 кв. м равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, помноженная на площадь квартиры (но не более 120 кв. м). Выплаты за нежилые помещения и машино-места будут осуществляться в соответствии со стоимостью заключенного договора, уточняется в материале.

В ноябре Наблюдательный совет впервые после изменений в правилах выплаты компенсаций принял решения по 56 проблемным домам. Дольщики 30 из них получат денежное возмещение, еще 26 домов решено достроить. На эти цели выделено около 10 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов, а также из компенсационного фонда. Ожидается, что до конца текущего года Наблюдательный совет рассмотрит ситуацию еще примерно с 250 домами, уточняется в публикации.

Минстрой запланировал в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации. Всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.