Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00
В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций
Жилье ,  
0 

В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций

Размер выплат будет рассчитан индивидуально для каждого соинвестора строительства
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первым регионом России, где запущен прием заявлений обманутых дольщиков в банк ДОМ.РФ, стала Саратовская область. С 9 декабря подать заявления смогут дольщики Ивановской области, а с 10 декабря — Красноярского края. С 16 декабря это смогут сделать жители Республики Саха (Якутия), Орловской, Пензенской и Ленинградской областей, сообщает «Российская газета».

Выплата будет производиться в рублях. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика. Сумма определяется на основании отчета независимого оценщика о стоимости 1 кв. м равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, помноженная на площадь квартиры (но не более 120 кв. м). Выплаты за нежилые помещения и машино-места будут осуществляться в соответствии со стоимостью заключенного договора, уточняется в материале.

В ноябре Наблюдательный совет впервые после изменений в правилах выплаты компенсаций принял решения по 56 проблемным домам. Дольщики 30 из них получат денежное возмещение, еще 26 домов решено достроить. На эти цели выделено около 10 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов, а также из компенсационного фонда. Ожидается, что до конца текущего года Наблюдательный совет рассмотрит ситуацию еще примерно с 250 домами, уточняется в публикации.

Минстрой запланировал в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации. Всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента