Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика
В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций
Материалы по теме Госдума до конца года рассмотрит поправки в закон о долевом строительстве Сбербанк предложит изменения в закон о долевом строительстве Минстрой провел совещание по долевому строительству: о чем там говорили
0
В России начался прием заявлений от дольщиков на получение компенсаций
Размер выплат будет рассчитан индивидуально для каждого соинвестора строительства
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Первым регионом России, где запущен прием заявлений обманутых дольщиков в банк ДОМ.РФ, стала Саратовская область. С 9 декабря подать заявления смогут дольщики Ивановской области, а с 10 декабря — Красноярского края. С 16 декабря это смогут сделать жители Республики Саха (Якутия), Орловской, Пензенской и Ленинградской областей, сообщает «Российская газета».

Выплата будет производиться в рублях. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика. Сумма определяется на основании отчета независимого оценщика о стоимости 1 кв. м равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, помноженная на площадь квартиры (но не более 120 кв. м). Выплаты за нежилые помещения и машино-места будут осуществляться в соответствии со стоимостью заключенного договора, уточняется в материале.

В ноябре Наблюдательный совет впервые после изменений в правилах выплаты компенсаций принял решения по 56 проблемным домам. Дольщики 30 из них получат денежное возмещение, еще 26 домов решено достроить. На эти цели выделено около 10 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов, а также из компенсационного фонда. Ожидается, что до конца текущего года Наблюдательный совет рассмотрит ситуацию еще примерно с 250 домами, уточняется в публикации.

Минстрой запланировал в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации. Всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.