Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 2 млн человек Общество, 20:59 Суд арестовал оператора ФБК по делу о твитах Общество, 20:45 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Спорт, 20:40 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией Общество, 20:27 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Новый рекорд биткоина и потеря $300 млн. Главные новости недели Крипто, 19:42 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24
В Госдуме предложили выплачивать дольщикам процент с эскроу-счетов
 
0 

В Госдуме предложили выплачивать дольщикам процент с эскроу-счетов

Начисления могут быть направлены на ремонт или покупку мебели сразу после завершения строительства дома и получения квартиры
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В ЛДПР предложили отчислять дольщикам проценты с денег на эскроу-счетах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Документом предлагается внести необходимые поправки в статью 860.7 Гражданского кодекса, которая посвящена договору счета эскроу. Согласно проекту закона, доходы за пользование денежными средствами, размещенными на специальном счете эскроу, предлагается ежемесячно начислять дольщикам в виде процентов по средневзвешенной процентной ставке. Зачисления владельцам таких счетов будут происходить на отдельный счет до востребования, говорится в законопроекте.

Принятие инициативы «позволит гражданам, заключающим договора долевого участия, получить дополнительный доход в виде процентов от средств, которые будут размещены на счетах эскроу», говорится в пояснительной записке.

Дольщики могут использовать начисленные проценты на любые цели после завершения строительства дома и получения квартиры. Средства могут быть направлены на ремонт квартиры и покупку необходимой мебели, уточняется в документе.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента