Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика
ЦБ разъяснил, когда можно снять деньги со счета эскроу
Материалы по теме Как вернуть деньги с эскроу: 7 вопросов о реформе долевого строительства Долевое строительство: как застройщики будут работать в переходный период Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство
0
ЦБ разъяснил, когда можно снять деньги со счета эскроу
До тех пор пока дом не сдан, деньги на эскроу-счетах принадлежат покупателю, сообщили в Банке России
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Вернуть средства с эскроу-счетов можно в случае, если завершился срок действия договора долевого строительства или он расторгнут по соглашению девелопера и дольщика. Кроме того, это станет возможно, если компания не смогла достроить объект или же дольщик аннулировал договор по своей инициативе. Об этом рассказала начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, сообщает «Российская газета».

Покупатель может забрать ту сумму, которую внес за будущую квартиру, если застройщик обанкротился, а объект еще не достроен, уточнила Иванова. По ее словам, до тех пор пока жилой комплекс не сдан, деньги на эскроу-счетах принадлежат покупателю, говорится в статье.

Кроме того, денежные средства дольщика страхуются государством через Агентство по страхованию вкладов со дня их поступления на эскроу-счет до дня официальной передачи недвижимости по договору купли-продажи покупателю. В случае банкротства банка владельцы средств получат до 10 млн руб., рассказали в Центробанке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.