Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17
ЦБ разъяснил, когда можно снять деньги со счета эскроу
Жилье ,  
0 

ЦБ разъяснил, когда можно снять деньги со счета эскроу

До тех пор пока дом не сдан, деньги на эскроу-счетах принадлежат покупателю, сообщили в Банке России
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Вернуть средства с эскроу-счетов можно в случае, если завершился срок действия договора долевого строительства или он расторгнут по соглашению девелопера и дольщика. Кроме того, это станет возможно, если компания не смогла достроить объект или же дольщик аннулировал договор по своей инициативе. Об этом рассказала начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, сообщает «Российская газета».

Покупатель может забрать ту сумму, которую внес за будущую квартиру, если застройщик обанкротился, а объект еще не достроен, уточнила Иванова. По ее словам, до тех пор пока жилой комплекс не сдан, деньги на эскроу-счетах принадлежат покупателю, говорится в статье.

Кроме того, денежные средства дольщика страхуются государством через Агентство по страхованию вкладов со дня их поступления на эскроу-счет до дня официальной передачи недвижимости по договору купли-продажи покупателю. В случае банкротства банка владельцы средств получат до 10 млн руб., рассказали в Центробанке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента