Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство
Жилье ,  
0 

Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство

Накануне президент России поручил профильным министерствам проработать вопрос перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Глава Минфина России Антон Силуанов посоветовал гражданам покупать готовое жилье, а не вкладываться в долевое строительство. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В настоящее время в России разрабатывается механизм гарантийной поддержки долевого строительства, подчеркнул министр. «Мы сейчас создаем механизмы, инструментарии для того, чтобы, во-первых, все такие стройки, которые используют долевое строительство, взять на учет, обязать региональные власти контролировать такие стройки», — уточнил Силуанов.

Задача правительства — создать условия для перехода от долевого строительства к покупке квартир на рынке готового жилья, считает глава Минфина. «А вообще, по-хорошему, с учетом снижения и процентных ставок, возможно, все-таки, нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом, имея в виду, что все-таки строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в готовых, построенных домах, а не вкладываться на этапе долевого строительства с непонятными последствиями», — цитирует главу Минфина «РИА Недвижимость».

Президент России Владимир Путин 25 октября поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Накануне министр строительства Михаил Мень рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента