Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство
Жилье ,  
0 

Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство

Накануне президент России поручил профильным министерствам проработать вопрос перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Глава Минфина России Антон Силуанов посоветовал гражданам покупать готовое жилье, а не вкладываться в долевое строительство. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В настоящее время в России разрабатывается механизм гарантийной поддержки долевого строительства, подчеркнул министр. «Мы сейчас создаем механизмы, инструментарии для того, чтобы, во-первых, все такие стройки, которые используют долевое строительство, взять на учет, обязать региональные власти контролировать такие стройки», — уточнил Силуанов.

Задача правительства — создать условия для перехода от долевого строительства к покупке квартир на рынке готового жилья, считает глава Минфина. «А вообще, по-хорошему, с учетом снижения и процентных ставок, возможно, все-таки, нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом, имея в виду, что все-таки строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в готовых, построенных домах, а не вкладываться на этапе долевого строительства с непонятными последствиями», — цитирует главу Минфина «РИА Недвижимость».

Президент России Владимир Путин 25 октября поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Накануне министр строительства Михаил Мень рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.