Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00
Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство
Жилье ,  
0 

Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство

Накануне президент России поручил профильным министерствам проработать вопрос перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Глава Минфина России Антон Силуанов посоветовал гражданам покупать готовое жилье, а не вкладываться в долевое строительство. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В настоящее время в России разрабатывается механизм гарантийной поддержки долевого строительства, подчеркнул министр. «Мы сейчас создаем механизмы, инструментарии для того, чтобы, во-первых, все такие стройки, которые используют долевое строительство, взять на учет, обязать региональные власти контролировать такие стройки», — уточнил Силуанов.

Задача правительства — создать условия для перехода от долевого строительства к покупке квартир на рынке готового жилья, считает глава Минфина. «А вообще, по-хорошему, с учетом снижения и процентных ставок, возможно, все-таки, нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом, имея в виду, что все-таки строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в готовых, построенных домах, а не вкладываться на этапе долевого строительства с непонятными последствиями», — цитирует главу Минфина «РИА Недвижимость».

Президент России Владимир Путин 25 октября поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Накануне министр строительства Михаил Мень рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента