Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Минстрой рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства

В ближайшее время Минстрой планирует проработать план-график перехода от долевого строительства к проектному финансированию, но о сроках пока говорить рано, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Российские власти уже предпринимают первые шаги по переходу от долевого строительства жилья к проектному финансированию. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Предстоит большая работа, и называть окончательные сроки перехода пока рано, подчеркнул министр. «Пока поставлена задача проработать план-график такого перехода», — сказал Мень. По его словам, первым этапом перехода к новой схеме стало появление фонда защиты прав дольщиков, который уже принял взносы от 17 застройщиков жилья.

Вторым этапом станет вступление в силу с 1 июля 2018 года поправок в законодательство о долевом строительстве, подчеркнул глава Минстроя. Он уточнил, что одновременно будет вестись работа по унификации системы контроля за долевым строительством в регионах. На следующем этапе необходимо посмотреть, каким образом работает банковское сопровождение, добавил министр.

Накануне президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента