Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начлись задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Минстрой рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства

В ближайшее время Минстрой планирует проработать план-график перехода от долевого строительства к проектному финансированию, но о сроках пока говорить рано, заявил министр
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Российские власти уже предпринимают первые шаги по переходу от долевого строительства жилья к проектному финансированию. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Предстоит большая работа, и называть окончательные сроки перехода пока рано, подчеркнул министр. «Пока поставлена задача проработать план-график такого перехода», — сказал Мень. По его словам, первым этапом перехода к новой схеме стало появление фонда защиты прав дольщиков, который уже принял взносы от 17 застройщиков жилья.

Вторым этапом станет вступление в силу с 1 июля 2018 года поправок в законодательство о долевом строительстве, подчеркнул глава Минстроя. Он уточнил, что одновременно будет вестись работа по унификации системы контроля за долевым строительством в регионах. На следующем этапе необходимо посмотреть, каким образом работает банковское сопровождение, добавил министр.

Накануне президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента