Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 11:25
Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство
Жилье ,  
0 

Глава Минфина посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство

Накануне президент России поручил профильным министерствам проработать вопрос перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Глава Минфина России Антон Силуанов посоветовал гражданам покупать готовое жилье, а не вкладываться в долевое строительство. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В настоящее время в России разрабатывается механизм гарантийной поддержки долевого строительства, подчеркнул министр. «Мы сейчас создаем механизмы, инструментарии для того, чтобы, во-первых, все такие стройки, которые используют долевое строительство, взять на учет, обязать региональные власти контролировать такие стройки», — уточнил Силуанов.

Задача правительства — создать условия для перехода от долевого строительства к покупке квартир на рынке готового жилья, считает глава Минфина. «А вообще, по-хорошему, с учетом снижения и процентных ставок, возможно, все-таки, нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом, имея в виду, что все-таки строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в готовых, построенных домах, а не вкладываться на этапе долевого строительства с непонятными последствиями», — цитирует главу Минфина «РИА Недвижимость».

Президент России Владимир Путин 25 октября поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Накануне министр строительства Михаил Мень рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента