Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57
ЦБ разъяснил, когда можно снять деньги со счета эскроу
Жилье ,  
0 

ЦБ разъяснил, когда можно снять деньги со счета эскроу

До тех пор пока дом не сдан, деньги на эскроу-счетах принадлежат покупателю, сообщили в Банке России
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Вернуть средства с эскроу-счетов можно в случае, если завершился срок действия договора долевого строительства или он расторгнут по соглашению девелопера и дольщика. Кроме того, это станет возможно, если компания не смогла достроить объект или же дольщик аннулировал договор по своей инициативе. Об этом рассказала начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, сообщает «Российская газета».

Покупатель может забрать ту сумму, которую внес за будущую квартиру, если застройщик обанкротился, а объект еще не достроен, уточнила Иванова. По ее словам, до тех пор пока жилой комплекс не сдан, деньги на эскроу-счетах принадлежат покупателю, говорится в статье.

Кроме того, денежные средства дольщика страхуются государством через Агентство по страхованию вкладов со дня их поступления на эскроу-счет до дня официальной передачи недвижимости по договору купли-продажи покупателю. В случае банкротства банка владельцы средств получат до 10 млн руб., рассказали в Центробанке.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента