Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков

Сегодня около 200 тыс. соинвесторов строительства ждут достройки 3 тыс. многоэтажек
Фото:  Мария Дмитриенко/ТАСС
Фото: Мария Дмитриенко/ТАСС

Фонду защиты прав дольщиков потребуется 500 млрд руб. на решение проблем обманутых соинвесторов строительства. Об этом рассказал глава фонда Олег Говорун, сообщают «Ведомости».

За эти деньги до 2023 года планируется решить проблемы 200 тыс. обманутых дольщиков, которые ждут, когда будут достроены 3 тыс. многоэтажек, говорится в заметке.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Фонд дольщиков выплатил более 1,1 млрд руб. денежных компенсаций, сообщалось ранее. Выплаты получили свыше 650 человек.

Главное Найти квартиру Лента