Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков

Сегодня около 200 тыс. соинвесторов строительства ждут достройки 3 тыс. многоэтажек
Фото: Мария Дмитриенко/ТАСС
Фото: Мария Дмитриенко/ТАСС

Фонду защиты прав дольщиков потребуется 500 млрд руб. на решение проблем обманутых соинвесторов строительства. Об этом рассказал глава фонда Олег Говорун, сообщают «Ведомости».

За эти деньги до 2023 года планируется решить проблемы 200 тыс. обманутых дольщиков, которые ждут, когда будут достроены 3 тыс. многоэтажек, говорится в заметке.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Фонд дольщиков выплатил более 1,1 млрд руб. денежных компенсаций, сообщалось ранее. Выплаты получили свыше 650 человек.

Главное Найти квартиру Лента