Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25
Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Названа необходимая сумма для решения проблем всех обманутых дольщиков

Сегодня около 200 тыс. соинвесторов строительства ждут достройки 3 тыс. многоэтажек
Фото:  Мария Дмитриенко/ТАСС
Фото: Мария Дмитриенко/ТАСС

Фонду защиты прав дольщиков потребуется 500 млрд руб. на решение проблем обманутых соинвесторов строительства. Об этом рассказал глава фонда Олег Говорун, сообщают «Ведомости».

За эти деньги до 2023 года планируется решить проблемы 200 тыс. обманутых дольщиков, которые ждут, когда будут достроены 3 тыс. многоэтажек, говорится в заметке.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Фонд дольщиков выплатил более 1,1 млрд руб. денежных компенсаций, сообщалось ранее. Выплаты получили свыше 650 человек.

Главное Найти квартиру Лента