Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55
Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России
 
0 

Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России

Марат Хуснуллин поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Количество обманутых дольщиков в 2020 году увеличится на фоне долевой реформы. Об этом заявил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

«В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится», — сказал Хуснуллин.

Пока делать определенные прогнозы по масштабам проблемы рано, добавил он. Но поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле.

Марат Хуснуллин призвал руководителей регионов своевременно заниматься объектами, а не ждать, пока они перейдут в разряд проблемных. По его словам, сейчас в России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 трлн руб. «Начинать новые стройки, притом что у нас по всей стране столько незавершенки, — это преступление», — отметил он.

Также вице-премьер поручил регионам создать специальные комиссии по незавершенным объектам. По его мнению, они должны быть разделены на несколько категорий: объекты высокой степени готовности (которые можно завершить с небольшим объемом финансирования), средней степени готовности (достройка которых потребует существенных вложений) и те объекты, которые достраивать смысла нет (например, если они готовы менее чем на четверть). Ситуация в том числе может решаться по принципу, схожему с дачной амнистией, добавил Хуснуллин.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента