Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06
Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России
Жилье ,  
0 

Власти спрогнозировали рост числа обманутых дольщиков в России

Марат Хуснуллин поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Количество обманутых дольщиков в 2020 году увеличится на фоне долевой реформы. Об этом заявил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

«В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится», — сказал Хуснуллин.

Пока делать определенные прогнозы по масштабам проблемы рано, добавил он. Но поручил «Дом.РФ» и Фонду дольщиков держать ситуацию на контроле.

Марат Хуснуллин призвал руководителей регионов своевременно заниматься объектами, а не ждать, пока они перейдут в разряд проблемных. По его словам, сейчас в России насчитывается объектов незавершенного строительства на 5 трлн руб. «Начинать новые стройки, притом что у нас по всей стране столько незавершенки, — это преступление», — отметил он.

Также вице-премьер поручил регионам создать специальные комиссии по незавершенным объектам. По его мнению, они должны быть разделены на несколько категорий: объекты высокой степени готовности (которые можно завершить с небольшим объемом финансирования), средней степени готовности (достройка которых потребует существенных вложений) и те объекты, которые достраивать смысла нет (например, если они готовы менее чем на четверть). Ситуация в том числе может решаться по принципу, схожему с дачной амнистией, добавил Хуснуллин.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента