Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт Инвестиции, 09:25 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00
В кабмине пообещали помощь еще 9 тыс. обманутых дольщиков
Деньги ,  
0 

В кабмине пообещали помощь еще 9 тыс. обманутых дольщиков

Сделать это будет возможно благодаря дополнительному финансированию Фонда защиты прав дольщиков, заявил вице-премьер Хуснуллин
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Докапитализация Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства позволит решить проблему 9 тыс. дольщиков. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Президент Владимир Путин 16 апреля заявил о мерах поддержки строительной отрасли на фоне распространения коронавирусной инфекции. Среди них — докапитализация Фонда защиты дольщиков. По данным Фонда, в прошлом году в России насчитывалось более 3,2 тыс. проблемных домов, а пострадавшими по ним признаны около 300 тыс. семей, в правах были восстановлены около 8 тыс. дольщиков.

«Фонд дольщиков будет докапитализирован на 30 млрд руб., что позволит достроить объекты со сроком ввода в 2020–2021 годах и закрыть обязательства перед максимально возможным количеством обманутых дольщиков в этом году. Эти объемы позволят восстановить права еще 9 тыс. дольщиков», — заявил Марат Хуснуллин.

Дополнительное финансирование Фонда позволит не только решить проблему дольщиков, но и обеспечить нагрузкой строительную отрасль, добавил вице-премьер.

Эту же тему вице-премьер прокомментировал у себя в социальных сетях.

Запись в facebook пользователя blogkhusnullin

Фонд защиты дольщиков фактически с самого основания финансируется из бюджета, а его докапитализация происходят регулярно. По мнению экспертов, без этих денег достройка проблемных объектов остановится. По оценкам РАСК, выделенных 30 млрд руб. хватит на достройку порядка 500 тыс. кв. м недостроя и восстановление прав около 8–10 тыс. дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента