Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИД пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06
В России изменился порядок выплаты компенсаций обманутым дольщикам
 
0 

В России изменился порядок выплаты компенсаций обманутым дольщикам

Новый подход также унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Правительство России разработало новый подход для принятия решений о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам долгостроев. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Марата Хуснуллина.

По словам Хуснуллина, новое постановление правительства позволит ускорить восстановление прав граждан, вложивших деньги в долевое строительство многоквартирных домов. Новый подход унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов и позволит Фонду защиты прав дольщиков производить такие расчеты самостоятельно, без привлечения сторонних экспертов, пояснил вице-премьер.

Раньше не было единой методики расчета стоимости достройки проблемных новостроек. Новое постановление позволит Фонду самостоятельно рассчитывать стоимость достройки. Для этого будут использованы данные отчетов о строительной готовности объектов, а себестоимость строительства станет определяться на основе данных в системе ЕИЖС, поясняется в пресс-релизе.

С момента создания Фонда защиты прав дольщиков были приняты решения по 310 проблемным домам, а до конца года планируется провести наблюдательные советы еще по 700 домам, говорится в сообщении.

По оценке Фонда, в России насчитывается 2,5 тыс. объектов (более 18 млн кв.м), где требуется защита прав дольщиков. По словам главы Фонда Константина Тимофеева, помимо этого потенциальное число проблемных новостроек может составить 634 объекта.

Главное Найти квартиру Лента