Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Фонд дольщиков выставил на торги жилье в домах банкрота «Урбан Групп»
Жилье ,  
0 

Фонд дольщиков выставил на торги жилье в домах банкрота «Урбан Групп»

Всего на торги будет выставлено 544 квартиры в домах застройщика-банкрота
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Фонд защиты прав дольщиков выставил на торги квартиры, не проданные застройщиком-банкротом «Урбан Групп». На продажу выйдут квартиры в различных корпусах жилых комплексов «Видный город» (Видное), «Опалиха О3» (с. Опалиха), «Митино О2» (Красногорск). Всего на торги выставлено 544 квартиры. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда.

Жилье будет реализовано посредством электронных аукционов на площадке «Сбербанк-АСТ». В торгах сможет принять участие любой желающий, зарегистрированный на электронной площадке. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену договора.

Читайте также Что такое эскроу

Фонд занимается достройкой проектов «Урбан Групп» и гарантирует соблюдение заявленных сроков строительства и качества проводимых работ, отмечается в пресс-релизе. Всего достраивается 63 дома в шести проектах застройщика-банкрота.

На данный момент, по информации Фонда, 13 домов уже достроены, еще по двум домам принято решение о выплате компенсаций. Совокупно речь идет о более 17 тыс. дольщиков, чьи права будут восстановлены после завершения строительства.

Компания «Урбан Групп» признана банкротом в 2018 году. Достройка объектов финансируется из бюджета Московской области, средств Фонда и федеральных средств. Ранее сообщалось, что для завершения всех строек обанкротившейся компании необходимо около 71 млрд руб. Аудит выявил обязательства по 19,4 тыс. договорам долевого участия в проектах «Солнечная система», «Митино О2», ЖК «Опалиха О3», «Видный город», «Лайково» и «Лесобережный».

Главное Найти квартиру Лента