Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11
Фонд дольщиков выставил на торги жилье в домах банкрота «Урбан Групп»
Жилье ,  
0 

Фонд дольщиков выставил на торги жилье в домах банкрота «Урбан Групп»

Всего на торги будет выставлено 544 квартиры в домах застройщика-банкрота
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Фонд защиты прав дольщиков выставил на торги квартиры, не проданные застройщиком-банкротом «Урбан Групп». На продажу выйдут квартиры в различных корпусах жилых комплексов «Видный город» (Видное), «Опалиха О3» (с. Опалиха), «Митино О2» (Красногорск). Всего на торги выставлено 544 квартиры. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда.

Жилье будет реализовано посредством электронных аукционов на площадке «Сбербанк-АСТ». В торгах сможет принять участие любой желающий, зарегистрированный на электронной площадке. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену договора.

Читайте также Что такое эскроу

Фонд занимается достройкой проектов «Урбан Групп» и гарантирует соблюдение заявленных сроков строительства и качества проводимых работ, отмечается в пресс-релизе. Всего достраивается 63 дома в шести проектах застройщика-банкрота.

На данный момент, по информации Фонда, 13 домов уже достроены, еще по двум домам принято решение о выплате компенсаций. Совокупно речь идет о более 17 тыс. дольщиков, чьи права будут восстановлены после завершения строительства.

Компания «Урбан Групп» признана банкротом в 2018 году. Достройка объектов финансируется из бюджета Московской области, средств Фонда и федеральных средств. Ранее сообщалось, что для завершения всех строек обанкротившейся компании необходимо около 71 млрд руб. Аудит выявил обязательства по 19,4 тыс. договорам долевого участия в проектах «Солнечная система», «Митино О2», ЖК «Опалиха О3», «Видный город», «Лайково» и «Лесобережный».

Главное Найти квартиру Лента