Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 В «Зените» отреагировали на слова Родченкова о допинге в клубе Спорт, 20:34
Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group
Жилье ,  
0 

Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group

За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство семи домов обанкротившегося застройщика
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Права свыше 3,5 тыс. дольщиков обанкротившейся компании Urban Group планируют восстановить до конца 2019 года. Об этом в пресс-релизе сообщает Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

По итогам текущего года в общей сложности будут восстановлены права 8 тыс. человек. За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство семи домов Urban Group, расположенных в Московской области, говорится в сообщении.

Планируется достроить корпуса в жилых комплексах «Опалиха ОЗ», д. 14; «Митино О2», д. 11, корп. 1, корп. 2; «Опалиха ОЗ», д. 16; «Опалиха ОЗ», д. 18; «Солнечная Система», д. 4; «Солнечная Система», д. 8, следует из пресс-релиза.

Достройка жилых комплексов компании Urban Group финансируется из средств федерального бюджета и бюджета Московской области в пропорции 50/50. Поскольку по девяти домам прошлый застройщик делал взносы в размере 1,2% с каждого ДДУ, их строительство завершается на средства компенсационного фонда. Достройка объектов инфраструктуры в размере 100% сметной стоимости предусмотрена за счет бюджета Московской области, напоминается в материалах фонда.

В 2018 году один из крупнейших подмосковных застройщиков компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир, обанкротилась. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами. Сообщалось, что девелопер имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.