Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20
Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group
Жилье ,  
0 

Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group

За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство семи домов обанкротившегося застройщика
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Права свыше 3,5 тыс. дольщиков обанкротившейся компании Urban Group планируют восстановить до конца 2019 года. Об этом в пресс-релизе сообщает Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

По итогам текущего года в общей сложности будут восстановлены права 8 тыс. человек. За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство семи домов Urban Group, расположенных в Московской области, говорится в сообщении.

Планируется достроить корпуса в жилых комплексах «Опалиха ОЗ», д. 14; «Митино О2», д. 11, корп. 1, корп. 2; «Опалиха ОЗ», д. 16; «Опалиха ОЗ», д. 18; «Солнечная Система», д. 4; «Солнечная Система», д. 8, следует из пресс-релиза.

Достройка жилых комплексов компании Urban Group финансируется из средств федерального бюджета и бюджета Московской области в пропорции 50/50. Поскольку по девяти домам прошлый застройщик делал взносы в размере 1,2% с каждого ДДУ, их строительство завершается на средства компенсационного фонда. Достройка объектов инфраструктуры в размере 100% сметной стоимости предусмотрена за счет бюджета Московской области, напоминается в материалах фонда.

В 2018 году один из крупнейших подмосковных застройщиков компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир, обанкротилась. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами. Сообщалось, что девелопер имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента