Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Материалы по теме Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group Urban Group достроит за СУ-155 жилой комплекс в Одинцовском районе Названы крупнейшие застройщики России по объему текущего строительства
0
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Компания объяснила заморозку продаж проведением запланированного аудита
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперская компания Urban Group заморозила продажи квартир в своих объектах. Об этом говорится в сообщении на сайте застройщика.

«Доводим до вашего сведения, что в связи с запланированным аудитом продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно приостановлены. После завершения аудита и выпуска дорожной карты работы возобновятся в штатном режиме», — сообщает компания.

В апреле этого года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита в компании. Сообщалось, что в ходе проверок были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В их числе назывались необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков, отсутствие оперативной двусторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленные нарушения контрактов с подрядчиками и контрагентами.

В апреле Urban Group покинул Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора, сообщало «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу девелопера. Причиной увольнения топ-менеджера в компании назвали «расхождение взглядов на развитие бизнеса». Операционное управление принял на себя основной акционер компании Александр Долгин.

На ситуацию также отреагировал Росреестр, который с 20 апреля заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) по проектам Urban Group. Регистрация договоров была закрыта для дочерних структур застройщика — «Ивастрой», «Хайгейт» и «Ваш город», которые отвечают за реализацию проектов «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», сообщала газета «Коммерсантъ».

В конце мая стало известно, что Сбербанк свернул ипотечные программы, которые позволяли потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на покупку квартир у Urban Group. Произошло это после десятилетнего партнерства с девелопером. «Коммерсантъ» сообщал, что причина прекращения сотрудничества заключается в высоких рисках, поскольку застройщик перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона, где он занимает третье место по продажам квартир (6 тыс. сделок за год). Компания также входит в десятку крупнейших застройщиков России по объемам текущего строительства (762 тыс. кв. м). Urban Group​ имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.