Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Материалы по теме Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group Urban Group достроит за СУ-155 жилой комплекс в Одинцовском районе Названы крупнейшие застройщики России по объему текущего строительства
0
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Компания объяснила заморозку продаж проведением запланированного аудита
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперская компания Urban Group заморозила продажи квартир в своих объектах. Об этом говорится в сообщении на сайте застройщика.

«Доводим до вашего сведения, что в связи с запланированным аудитом продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно приостановлены. После завершения аудита и выпуска дорожной карты работы возобновятся в штатном режиме», — сообщает компания.

В апреле этого года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита в компании. Сообщалось, что в ходе проверок были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В их числе назывались необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков, отсутствие оперативной двусторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленные нарушения контрактов с подрядчиками и контрагентами.

В апреле Urban Group покинул Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора, сообщало «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу девелопера. Причиной увольнения топ-менеджера в компании назвали «расхождение взглядов на развитие бизнеса». Операционное управление принял на себя основной акционер компании Александр Долгин.

На ситуацию также отреагировал Росреестр, который с 20 апреля заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) по проектам Urban Group. Регистрация договоров была закрыта для дочерних структур застройщика — «Ивастрой», «Хайгейт» и «Ваш город», которые отвечают за реализацию проектов «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», сообщала газета «Коммерсантъ».

В конце мая стало известно, что Сбербанк свернул ипотечные программы, которые позволяли потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на покупку квартир у Urban Group. Произошло это после десятилетнего партнерства с девелопером. «Коммерсантъ» сообщал, что причина прекращения сотрудничества заключается в высоких рисках, поскольку застройщик перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона, где он занимает третье место по продажам квартир (6 тыс. сделок за год). Компания также входит в десятку крупнейших застройщиков России по объемам текущего строительства (762 тыс. кв. м). Urban Group​ имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.