Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
Против совладельца Urban Group завели новое уголовное дело
Материалы по теме Выбран девелопер для достройки еще девяти домов Urban Group Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку СМИ сообщили о продаже владельцем Urban Group личных активов
0
Против совладельца Urban Group завели новое уголовное дело
Андрея Пучкова обвиняют в грубых нарушениях при строительстве домов, которые повлекли за собой смерть трех человек
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Совладелец обанкротившейся девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков стал фигурантом нового уголовного дела. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия.

Пучков совместно со строителями и газовщиками оказал жильцам таунхаусов в микрорайоне «​Ивакино-Покровское» в Химках услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что привело к гибели трех человек, пишет издание. В 2015 году из-за отравления угарным газом погибли супруг финансового директора ООО «Проект Избенка» Наталии Демниченко Александр и их четырехлетний сын Антон. Саму Демниченко спасли врачи. В 2016 году по той же причине погиб Алексей Жилатов, следует из публикации.

В ходе расследования выяснилось, что таунхаусы, построенные входившим в Urban Group ООО «Ивастрой», были проданы с грубыми нарушениями в монтаже систем отопления и вентиляции. Летние неотапливаемые третьи этажи таунхаусов продавались как отапливаемые, хотя застройщик не организовал монтаж газового оборудования, поясняет издание.

Собственники недвижимости самостоятельно нанимали рабочих для установки отопления. При этом сотрудники «Мособлгаза» и Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) приняли работы несмотря на то, что дымоотводящие трубы были выполнены из гофрированной фольги вместо оцинковки, а газовые котлы не были рассчитаны на метраж домов и работали с перегрузками. В результате угарный газ полностью не удалялся из дымоходов и поступал в помещения, пишет газета.

Обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности гибель людей, были предъявлены мастеру «Мособлгаза» Михаилу Долгих и мастеру ВДПО Петру Перенечену. Следствие в ближайшее время заочно планирует обвинить Пучкова в оказании опасных услуг, написано в статье.

Строители за решеткой: каких девелоперов арестовывали из-за дольщиков

Весной в ходе проверки было выявлено нецелевое расходование денег дольщиков компании Urban Group. В результате банкротами признаны пять дочерних компаний девелоперской группы, занимавшихся возведением жилья в Московской области.

В июле было возбуждено уголовное дело на дочернюю компанию Urban Group — «Ивастрой». Компания собрала деньги с соинвесторов строительства на возведение жилого комплекса «Лайково» в Одинцовском районе, но так и не достроила его. Сообщалось, что Пучкову грозит до десяти лет тюрьмы, однако задержать его не удалось. Он был объявлен в федеральный розыск. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости