Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку
Жилье ,  
0 

Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку

Пострадавшие участники долевого строительства смогут рефинансировать жилищные кредиты по ставке от 8,7%

Более 760 пострадавших участников долевого строительства компании Urban Group обратились за рефинансированием ипотечных кредитов в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Об этом госкомпания сообщает в пресс-релизе.

Решения по обращениям будут приниматься по мере подачи заемщиками необходимых документов, в том числе сведений о включении в реестр требований жилых помещений, который дает гарантию получения жилья в соответствии с дорожной картой по восстановлению прав дольщиков Urban Group, говорится в сообщении.

В общей сложности заявления на восстановление прав подала половина (7,5 тыс.) дольщиков, в том числе 133 из числа обратившихся за рефинансированием. Программа рефинансирования ДОМ.РФ распространяется на все жилые комплексы Urban Group. Минимальная ставка по этой программе составляет 8,75%, следует из пресс-релиза.

Весной 2018 года внешний аудит выявил нецелевое расходование средств соинвесторов строительства Urban Group. После этого продажи в жилых комплексах были заморожены, а дочерние компании девелопера признаны банкротами.

На достройку всех новостроек Urban Group необходим почти 71 млрд руб. Строительство планируется завершить до 2023 года.

Главное Найти квартиру Лента