Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов Спорт, 22:49 Власти предложили украинцам способ сэкономить на взятках ₽2,2 млрд в год Общество, 22:45 Владельцы ресторанов оценили влияние новых ограничений на бизнес Бизнес, 22:43 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14
Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку
Жилье ,  
0 

Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку

Пострадавшие участники долевого строительства смогут рефинансировать жилищные кредиты по ставке от 8,7%

Более 760 пострадавших участников долевого строительства компании Urban Group обратились за рефинансированием ипотечных кредитов в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Об этом госкомпания сообщает в пресс-релизе.

Решения по обращениям будут приниматься по мере подачи заемщиками необходимых документов, в том числе сведений о включении в реестр требований жилых помещений, который дает гарантию получения жилья в соответствии с дорожной картой по восстановлению прав дольщиков Urban Group, говорится в сообщении.

В общей сложности заявления на восстановление прав подала половина (7,5 тыс.) дольщиков, в том числе 133 из числа обратившихся за рефинансированием. Программа рефинансирования ДОМ.РФ распространяется на все жилые комплексы Urban Group. Минимальная ставка по этой программе составляет 8,75%, следует из пресс-релиза.

Весной 2018 года внешний аудит выявил нецелевое расходование средств соинвесторов строительства Urban Group. После этого продажи в жилых комплексах были заморожены, а дочерние компании девелопера признаны банкротами.

На достройку всех новостроек Urban Group необходим почти 71 млрд руб. Строительство планируется завершить до 2023 года.

Главное Найти квартиру Лента