Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года
Жилье ,  
0 

Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года

На первоначальные работы по завершению строительства выделят 3 млрд рублей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Недостроенные дома и инфраструктурные объекты обанкротившейся строительной компании Urban Group должны быть завершены до конца 2022 года. Об этом сообщает Минстрой России.

Правительство России утвердило дорожную карту, которая предусматривает достройку всех объектов девелопера, в том числе жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный», говорится в сообщении.

В августе будет заключено соглашение о выделении из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников долевого строительства 3 млрд руб. Деньги пойдут на выполнение строительных работ, а также на инженерно-техническое обследование объектов и экспертизу проектно-сметной документации, уточняют в министерстве. Ранее сообщалось, что для завершения проблемных объектов компании необходимо около 70,9 млрд руб.

Дефицит финансирования будет покрываться из федерального и регионального бюджетов. Московская область также выделит деньги на достройку объектов инфраструктуры в жилых комплексах: школ, детских садов и других зданий, сообщил Минстрой.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Только в прошлом году компания заключила 6 тыс. сделок по продаже своих квартир. В апреле текущего года внешний аудит выявил нецелевое расходование денег дольщиков. Следом за этим Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам компании. В конце мая продажи в новостройках девелопера были остановлены. Несколько дочерних компаний Urban Group признаны банкротами.