Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group
Деньги ,  
0 

Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group

Главе одной из дочерних компаний Urban Group грозит до десяти лет лишения свободы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на дочернюю компанию Urban Group — ООО «Ивастрой», которая подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает газета «Коммерсанть».

Компания собрала деньги с участников долевого строительства на возведение жилого комплекса «Лайково» в Одинцовском районе, который так и не был построен, говорится в заметке. Теперь для завершения строительства необходимо 12 млрд руб., уточняет издание.

У бывшего генерального директора «Ивастрой» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова уже прошли обыски, однако задержан он не был, ему грозит до десяти лет тюрьмы, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что заявления на застройщика подали не только дольщики, но и сам владелец Urban Group Александр Долгин, следует из публикации.

Весной внешний аудит выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование средств дольщиков в Urban Group. Росреестр прекратил регистрацию ДДУ по проектам девелопера, а Сбербанк свернул его ипотечные программы. В конце мая девелопер остановил продажи в своих новостройках.

Банкротами были признаны пять дочерних компаний Urban Group, занимавшихся возведением жилых комплексов в Подмосковье. Предполагается, что на достройку объектов девелоперской группы нужен почти 71 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента