Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26
Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group
Деньги ,  
0 

Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group

Главе одной из дочерних компаний Urban Group грозит до десяти лет лишения свободы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на дочернюю компанию Urban Group — ООО «Ивастрой», которая подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает газета «Коммерсанть».

Компания собрала деньги с участников долевого строительства на возведение жилого комплекса «Лайково» в Одинцовском районе, который так и не был построен, говорится в заметке. Теперь для завершения строительства необходимо 12 млрд руб., уточняет издание.

У бывшего генерального директора «Ивастрой» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова уже прошли обыски, однако задержан он не был, ему грозит до десяти лет тюрьмы, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что заявления на застройщика подали не только дольщики, но и сам владелец Urban Group Александр Долгин, следует из публикации.

Весной внешний аудит выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование средств дольщиков в Urban Group. Росреестр прекратил регистрацию ДДУ по проектам девелопера, а Сбербанк свернул его ипотечные программы. В конце мая девелопер остановил продажи в своих новостройках.

Банкротами были признаны пять дочерних компаний Urban Group, занимавшихся возведением жилых комплексов в Подмосковье. Предполагается, что на достройку объектов девелоперской группы нужен почти 71 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента