Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group
Деньги ,  
0 

Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group

Главе одной из дочерних компаний Urban Group грозит до десяти лет лишения свободы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на дочернюю компанию Urban Group — ООО «Ивастрой», которая подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает газета «Коммерсанть».

Компания собрала деньги с участников долевого строительства на возведение жилого комплекса «Лайково» в Одинцовском районе, который так и не был построен, говорится в заметке. Теперь для завершения строительства необходимо 12 млрд руб., уточняет издание.

У бывшего генерального директора «Ивастрой» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова уже прошли обыски, однако задержан он не был, ему грозит до десяти лет тюрьмы, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что заявления на застройщика подали не только дольщики, но и сам владелец Urban Group Александр Долгин, следует из публикации.

Весной внешний аудит выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование средств дольщиков в Urban Group. Росреестр прекратил регистрацию ДДУ по проектам девелопера, а Сбербанк свернул его ипотечные программы. В конце мая девелопер остановил продажи в своих новостройках.

Банкротами были признаны пять дочерних компаний Urban Group, занимавшихся возведением жилых комплексов в Подмосковье. Предполагается, что на достройку объектов девелоперской группы нужен почти 71 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента