Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Власти назвали сроки утверждения дорожной карты Urban Group
Деньги ,  
0 

Власти назвали сроки утверждения дорожной карты Urban Group

В настоящее время завершен аудит проблемного застройщика, рассказал Виталий Мутко

Аудит одного из крупнейших девелоперов Московской области Urban Group, испытывающего финансовые проблемы, завершен, и на его основании российские власти на следующей неделе утвердят дорожную карту по разрешению ситуации. Об этом рассказал вице-премьер России по вопросам региональной политики и строительства Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

«Он (аудит. — Ред.) сделан, сейчас он на рассмотрении министерства строительства, и они готовят дорожную карту на основании этого аудита, которую, я думаю, что в начале следующей неделе мы подпишем. Все будет сделано в интересах граждан, чтобы права были защищены», — сказал Мутко.

В мае этого года у крупного подмосковного девелопера Urban Group начались проблемы. Сбербанк отказался выдавать кредиты покупателям квартир в проектах застройщика. Позже Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group. Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждали органы власти.

Минстрой России ранее заявлял, что планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет — объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подал 9 июня в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков Urban Group.

В начале июня стало известно, что Главгосстройнадзор Московской области выявил признаки нецелевого использования средств дольщиков структурами Urban Group — ООО «Хайгейт» и АО «Континент проект» — при строительстве ЖК «Опалиха О3», ЖК «Лесобережный» в Красногорском районе, ЖК «Белый город» в Солнечногорском районе и ЖК «Солнечная система» в Химках.

Главное Найти квартиру Лента