Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38
Подан иск о банкротстве компаний-застройщиков ГК Urban Group
Деньги ,  
0 

Подан иск о банкротстве компаний-застройщиков ГК Urban Group

Финансирование строительства проектов подмосковного девелопера будет возобновлено в течение двух-трех месяцев
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подал 9 июня в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков, входящих в девелоперскую группу Urban Group. Об этом сообщается в поступившем в редакцию в пресс-релизе Фонда.

Заявления поданы в отношении компаний ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» («Видный город»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»). Основанием для подачи заявлений стали выявленные в ходе проверки признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества указанных компаний, поясняется в сообщении.

В настоящий момент использование процедуры банкротства является единственно возможным механизмом скорейшей достройки объектов Urban Group и передачи дольщикам их квартир, говорится в пресс-релизе. Банкротство позволит в дальнейшем привлечь новую компанию для достройки объектов. Финансирование строительства будет возобновлено в течение двух-трех месяцев с использованием ресурсов Фонда, поясняется в материале.

В мае этого года у крупного подмосковного девелопера Urban Group начались проблемы. Сбербанк отказался выдавать кредиты покупателям квартир в проектах застройщика. Позже Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group. Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждали органы власти.

Минстрой России ранее заявлял, что планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет — объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.