Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Жилье ,  
0 

Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group

Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждают органы власти
Проект ЖК ​«Видный город»
Проект ЖК ​«Видный город» (Фото: Urban Group)

Правительство Московской области проводит консультации по вопросу защиты прав граждан, вложивших средства в объекты группы компаний Urban Group. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Минстроя России и Фонда защиты прав дольщиков. На время проведения проверки Росреестр России заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) в проектах ГК, сообщает газета «Коммерсантъ».

Девелопер «не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию», пояснили власти. «В ряде объектов строительство ведется с отставанием от запланированного графика, а в других официально перенесены плановые сроки ввода объектов в эксплуатацию», — отмечено в пресс-релизе. В настоящий момент приостановлена регистрация договоров в таких проектах компании, как «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», уточнил «Коммерсантъ».

B Urban Group считают, что причина блокировки ДДУ связана со сбоем в работе Росреестра, рассказал «Коммерсанту» представитель компании. Девелопер перечислил с 1 января 2018 года в Фонд защиты прав дольщиков 27,5 млн руб., однако Росреестр не нашел сведений об уплате взносов, сказано в публикации.

Дольщики Urban Group не потеряют свои вложения, так как оплата договора происходит только после регистрации документов в Росреестре, пояснила изданию глава совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Между тем компания, если ДДУ не будут зарегистрированы, может потерять около 815,5 млн руб., уточнил «Коммерсантъ». Тем более что 22 мая Сбербанк отозвал аккредитацию и свернул ипотечные программы проектов девелопера.

По итогам консультаций доклад о ситуации и дальнейших действиях в отношении ГК Urban Group будет представлен вице-премьеру по вопросам строительства Виталию Мутко, сказано в правительственном пресс-релизе. В докладе также обсудят возможное продление регистрации в Росреестре ДДУ в строящихся объектах компании.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.

Главное Найти квартиру Лента