Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Жилье ,  
0 

Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group

Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждают органы власти
Проект ЖК ​«Видный город»
Проект ЖК ​«Видный город» (Фото: Urban Group)

Правительство Московской области проводит консультации по вопросу защиты прав граждан, вложивших средства в объекты группы компаний Urban Group. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Минстроя России и Фонда защиты прав дольщиков. На время проведения проверки Росреестр России заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) в проектах ГК, сообщает газета «Коммерсантъ».

Девелопер «не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию», пояснили власти. «В ряде объектов строительство ведется с отставанием от запланированного графика, а в других официально перенесены плановые сроки ввода объектов в эксплуатацию», — отмечено в пресс-релизе. В настоящий момент приостановлена регистрация договоров в таких проектах компании, как «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», уточнил «Коммерсантъ».

B Urban Group считают, что причина блокировки ДДУ связана со сбоем в работе Росреестра, рассказал «Коммерсанту» представитель компании. Девелопер перечислил с 1 января 2018 года в Фонд защиты прав дольщиков 27,5 млн руб., однако Росреестр не нашел сведений об уплате взносов, сказано в публикации.

Дольщики Urban Group не потеряют свои вложения, так как оплата договора происходит только после регистрации документов в Росреестре, пояснила изданию глава совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Между тем компания, если ДДУ не будут зарегистрированы, может потерять около 815,5 млн руб., уточнил «Коммерсантъ». Тем более что 22 мая Сбербанк отозвал аккредитацию и свернул ипотечные программы проектов девелопера.

По итогам консультаций доклад о ситуации и дальнейших действиях в отношении ГК Urban Group будет представлен вице-премьеру по вопросам строительства Виталию Мутко, сказано в правительственном пресс-релизе. В докладе также обсудят возможное продление регистрации в Росреестре ДДУ в строящихся объектах компании.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.