Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика
Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Материалы по теме Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам
0
Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждают органы власти
Проект ЖК ​«Видный город» (Фото: Urban Group)

Правительство Московской области проводит консультации по вопросу защиты прав граждан, вложивших средства в объекты группы компаний Urban Group. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Минстроя России и Фонда защиты прав дольщиков. На время проведения проверки Росреестр России заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) в проектах ГК, сообщает газета «Коммерсантъ».

Девелопер «не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию», пояснили власти. «В ряде объектов строительство ведется с отставанием от запланированного графика, а в других официально перенесены плановые сроки ввода объектов в эксплуатацию», — отмечено в пресс-релизе. В настоящий момент приостановлена регистрация договоров в таких проектах компании, как «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», уточнил «Коммерсантъ».

B Urban Group считают, что причина блокировки ДДУ связана со сбоем в работе Росреестра, рассказал «Коммерсанту» представитель компании. Девелопер перечислил с 1 января 2018 года в Фонд защиты прав дольщиков 27,5 млн руб., однако Росреестр не нашел сведений об уплате взносов, сказано в публикации.

Дольщики Urban Group не потеряют свои вложения, так как оплата договора происходит только после регистрации документов в Росреестре, пояснила изданию глава совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Между тем компания, если ДДУ не будут зарегистрированы, может потерять около 815,5 млн руб., уточнил «Коммерсантъ». Тем более что 22 мая Сбербанк отозвал аккредитацию и свернул ипотечные программы проектов девелопера.

По итогам консультаций доклад о ситуации и дальнейших действиях в отношении ГК Urban Group будет представлен вице-премьеру по вопросам строительства Виталию Мутко, сказано в правительственном пресс-релизе. В докладе также обсудят возможное продление регистрации в Росреестре ДДУ в строящихся объектах компании.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.