Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика
Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Материалы по теме Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам
0
Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group
Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждают органы власти
Проект ЖК ​«Видный город» (Фото: Urban Group)

Правительство Московской области проводит консультации по вопросу защиты прав граждан, вложивших средства в объекты группы компаний Urban Group. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Минстроя России и Фонда защиты прав дольщиков. На время проведения проверки Росреестр России заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) в проектах ГК, сообщает газета «Коммерсантъ».

Девелопер «не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию», пояснили власти. «В ряде объектов строительство ведется с отставанием от запланированного графика, а в других официально перенесены плановые сроки ввода объектов в эксплуатацию», — отмечено в пресс-релизе. В настоящий момент приостановлена регистрация договоров в таких проектах компании, как «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», уточнил «Коммерсантъ».

B Urban Group считают, что причина блокировки ДДУ связана со сбоем в работе Росреестра, рассказал «Коммерсанту» представитель компании. Девелопер перечислил с 1 января 2018 года в Фонд защиты прав дольщиков 27,5 млн руб., однако Росреестр не нашел сведений об уплате взносов, сказано в публикации.

Дольщики Urban Group не потеряют свои вложения, так как оплата договора происходит только после регистрации документов в Росреестре, пояснила изданию глава совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Между тем компания, если ДДУ не будут зарегистрированы, может потерять около 815,5 млн руб., уточнил «Коммерсантъ». Тем более что 22 мая Сбербанк отозвал аккредитацию и свернул ипотечные программы проектов девелопера.

По итогам консультаций доклад о ситуации и дальнейших действиях в отношении ГК Urban Group будет представлен вице-премьеру по вопросам строительства Виталию Мутко, сказано в правительственном пресс-релизе. В докладе также обсудят возможное продление регистрации в Росреестре ДДУ в строящихся объектах компании.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.