Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Материалы по теме Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group Urban Group достроит за СУ-155 жилой комплекс в Одинцовском районе Названы крупнейшие застройщики России по объему текущего строительства
30 мая 2018, 17:33
0
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Компания объяснила заморозку продаж проведением запланированного аудита
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперская компания Urban Group заморозила продажи квартир в своих объектах. Об этом говорится в сообщении на сайте застройщика.

«Доводим до вашего сведения, что в связи с запланированным аудитом продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно приостановлены. После завершения аудита и выпуска дорожной карты работы возобновятся в штатном режиме», — сообщает компания.

В апреле этого года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита в компании. Сообщалось, что в ходе проверок были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В их числе назывались необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков, отсутствие оперативной двусторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленные нарушения контрактов с подрядчиками и контрагентами.

В апреле Urban Group покинул Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора, сообщало «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу девелопера. Причиной увольнения топ-менеджера в компании назвали «расхождение взглядов на развитие бизнеса». Операционное управление принял на себя основной акционер компании Александр Долгин.

На ситуацию также отреагировал Росреестр, который с 20 апреля заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) по проектам Urban Group. Регистрация договоров была закрыта для дочерних структур застройщика — «Ивастрой», «Хайгейт» и «Ваш город», которые отвечают за реализацию проектов «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», сообщала газета «Коммерсантъ».

В конце мая стало известно, что Сбербанк свернул ипотечные программы, которые позволяли потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на покупку квартир у Urban Group. Произошло это после десятилетнего партнерства с девелопером. «Коммерсантъ» сообщал, что причина прекращения сотрудничества заключается в высоких рисках, поскольку застройщик перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона, где он занимает третье место по продажам квартир (6 тыс. сделок за год). Компания также входит в десятку крупнейших застройщиков России по объемам текущего строительства (762 тыс. кв. м). Urban Group​ имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости