Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Материалы по теме Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в проектах Urban Group Urban Group достроит за СУ-155 жилой комплекс в Одинцовском районе Названы крупнейшие застройщики России по объему текущего строительства
0
Девелопер Urban Group приостановил продажи в своих проектах
Компания объяснила заморозку продаж проведением запланированного аудита
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперская компания Urban Group заморозила продажи квартир в своих объектах. Об этом говорится в сообщении на сайте застройщика.

«Доводим до вашего сведения, что в связи с запланированным аудитом продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно приостановлены. После завершения аудита и выпуска дорожной карты работы возобновятся в штатном режиме», — сообщает компания.

В апреле этого года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита в компании. Сообщалось, что в ходе проверок были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В их числе назывались необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков, отсутствие оперативной двусторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленные нарушения контрактов с подрядчиками и контрагентами.

В апреле Urban Group покинул Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора, сообщало «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу девелопера. Причиной увольнения топ-менеджера в компании назвали «расхождение взглядов на развитие бизнеса». Операционное управление принял на себя основной акционер компании Александр Долгин.

На ситуацию также отреагировал Росреестр, который с 20 апреля заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) по проектам Urban Group. Регистрация договоров была закрыта для дочерних структур застройщика — «Ивастрой», «Хайгейт» и «Ваш город», которые отвечают за реализацию проектов «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город», сообщала газета «Коммерсантъ».

В конце мая стало известно, что Сбербанк свернул ипотечные программы, которые позволяли потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на покупку квартир у Urban Group. Произошло это после десятилетнего партнерства с девелопером. «Коммерсантъ» сообщал, что причина прекращения сотрудничества заключается в высоких рисках, поскольку застройщик перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона, где он занимает третье место по продажам квартир (6 тыс. сделок за год). Компания также входит в десятку крупнейших застройщиков России по объемам текущего строительства (762 тыс. кв. м). Urban Group​ имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.