Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57 Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС Политика, 19:54 Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами Общество, 19:51 Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36
Названы сроки возобновления работ на объектах Urban Group
Деньги ,  
0 

Названы сроки возобновления работ на объектах Urban Group

Достройкой объектов девелопера займется правительство Московской области и Фонд защиты прав дольщиков
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Приостановленное строительство на объектах девелоперской группы Urban Group может возобновиться в течение двух-трех месяцев. Об этом рассказал гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

Планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет – объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье, отмечается в поступившем в редакцию в пресс-релизе Минстроя России.

У Urban Group шесть проектов с 80 корпусами, которые находятся в разной стадии строительства, при этом некоторые стройки просто брошены, подчеркнул Плутник. «Пока в компании ведется аудит специалистами, которых мы наняли, по готовности и наличию средств на счетах», — сказал чиновник.

В конце прошлой недели правительство России взяло под контроль ситуацию с достройкой объектов Urban Group. Поддержку в завершении строительства окажут Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства и правительство Московской области, напоминается в заметке.

В апреле этого года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита в компании. Сообщалось, что в ходе проверок были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В их числе назывались необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков, отсутствие оперативной двусторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленные нарушения контрактов с подрядчиками и контрагентами.

В апреле Urban Group покинул Андрей Пучков, занимавший должность генерального директора. На ситуацию также отреагировал Росреестр, который с 20 апреля заблокировал регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) по проектам Urban Group.

В конце мая стало известно, что Сбербанк свернул ипотечные программы, которые позволяли потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартир у Urban Group. Произошло это после десятилетнего партнерства с девелопером. Компания заморозила продажи квартир в своих объектах 30 мая 2018 года.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона, где он занимает третье место по продажам квартир (6 тыс. сделок за год). Компания также входит в десятку крупнейших застройщиков России по объемам текущего строительства (762 тыс. кв. м). Urban Group​ имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента