Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
У структур Urban Group выявили признаки нецелевого расходования средств
Материалы по теме Подан иск о банкротстве компаний-застройщиков ГК Urban Group Сбербанк примет участие в решении проблем Urban Group Видео: что происходит с Urban Group
0
У структур Urban Group выявили признаки нецелевого расходования средств
Результаты аудита девелоперской компании появятся к началу следующей недели

Главгосстройнадзор Московской области выявил признаки нецелевого использования средств дольщиков структурами Urban Group — ООО «Хайгейт» и АО «Континент проект» — при строительстве ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный» в Красногорском районе и ЖК «Белый город» в Солнечногорском районе области и при строительстве ЖК «Солнечная система» в Химках. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Главгосстройнадзор Московской области.

Застройщики также не исполнили в отношении дольщиков требования о предоставлении информации о переносе сроков передачи объекта. Кроме того, были найдены нарушения в проектной декларации. У страховой компании АО «Международная страховая компания профсоюзов «Меско», с которой застройщики заключили договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения, отозвана лицензия, поясняется в заметке.

Помимо этого, выявлены нарушения в части представления ежеквартальной отчетности застройщика за первый квартал 2018 года. В результате проверки компаниям выданы предписания об устранении нарушений. Результаты аудита Urban Group появятся к началу следующей недели, следует из публикации.

В мае этого года у крупного подмосковного девелопера Urban Group начались проблемы. Сбербанк отказался выдавать кредиты покупателям квартир в проектах застройщика. Позже Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group. Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждали органы власти.

Минстрой России ранее заявлял, что планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет — объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подал 9 июня в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков Urban Group.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.