Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16 В Красноярском крае будет создан научно-образовательный консорциум Пресс-релиз, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 11:13 Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько Политика, 11:10 AstraZeneca опровергла данные о неэффективности вакцины для пожилых Общество, 11:10 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 11:08 ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей Недвижимость, 11:08 «Коммерсантъ» узнал о запросах налоговой поставщикам по ценам на продукты Экономика, 11:08 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 11:01 «Сорняки и насекомые годятся для пищи»: что ученые думают о еде будущего Индустрия 4.0, 11:00  Правительство повысило экспортные пошлины на пшеницу Экономика, 10:57 В Москве задержали занимавшегося рекультивацией свалки в Кучино австрийца Общество, 10:53
У структур Urban Group выявили признаки нецелевого расходования средств
 
0 

У структур Urban Group выявили признаки нецелевого расходования средств

Результаты аудита девелоперской компании появятся к началу следующей недели

Главгосстройнадзор Московской области выявил признаки нецелевого использования средств дольщиков структурами Urban Group — ООО «Хайгейт» и АО «Континент проект» — при строительстве ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный» в Красногорском районе и ЖК «Белый город» в Солнечногорском районе области и при строительстве ЖК «Солнечная система» в Химках. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Главгосстройнадзор Московской области.

Застройщики также не исполнили в отношении дольщиков требования о предоставлении информации о переносе сроков передачи объекта. Кроме того, были найдены нарушения в проектной декларации. У страховой компании АО «Международная страховая компания профсоюзов «Меско», с которой застройщики заключили договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения, отозвана лицензия, поясняется в заметке.

Помимо этого, выявлены нарушения в части представления ежеквартальной отчетности застройщика за первый квартал 2018 года. В результате проверки компаниям выданы предписания об устранении нарушений. Результаты аудита Urban Group появятся к началу следующей недели, следует из публикации.

В мае этого года у крупного подмосковного девелопера Urban Group начались проблемы. Сбербанк отказался выдавать кредиты покупателям квартир в проектах застройщика. Позже Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group. Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждали органы власти.

Минстрой России ранее заявлял, что планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет — объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подал 9 июня в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков Urban Group.

ГК Urban Group по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016-м.

Главное Найти квартиру Лента