Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Власти назвали сроки утверждения дорожной карты Urban Group
Деньги ,  
0 

Власти назвали сроки утверждения дорожной карты Urban Group

В настоящее время завершен аудит проблемного застройщика, рассказал Виталий Мутко

Аудит одного из крупнейших девелоперов Московской области Urban Group, испытывающего финансовые проблемы, завершен, и на его основании российские власти на следующей неделе утвердят дорожную карту по разрешению ситуации. Об этом рассказал вице-премьер России по вопросам региональной политики и строительства Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

«Он (аудит. — Ред.) сделан, сейчас он на рассмотрении министерства строительства, и они готовят дорожную карту на основании этого аудита, которую, я думаю, что в начале следующей неделе мы подпишем. Все будет сделано в интересах граждан, чтобы права были защищены», — сказал Мутко.

В мае этого года у крупного подмосковного девелопера Urban Group начались проблемы. Сбербанк отказался выдавать кредиты покупателям квартир в проектах застройщика. Позже Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group. Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждали органы власти.

Минстрой России ранее заявлял, что планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет — объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подал 9 июня в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков Urban Group.

В начале июня стало известно, что Главгосстройнадзор Московской области выявил признаки нецелевого использования средств дольщиков структурами Urban Group — ООО «Хайгейт» и АО «Континент проект» — при строительстве ЖК «Опалиха О3», ЖК «Лесобережный» в Красногорском районе, ЖК «Белый город» в Солнечногорском районе и ЖК «Солнечная система» в Химках.