Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Власти назвали сроки утверждения дорожной карты Urban Group
Деньги ,  
0 

Власти назвали сроки утверждения дорожной карты Urban Group

В настоящее время завершен аудит проблемного застройщика, рассказал Виталий Мутко

Аудит одного из крупнейших девелоперов Московской области Urban Group, испытывающего финансовые проблемы, завершен, и на его основании российские власти на следующей неделе утвердят дорожную карту по разрешению ситуации. Об этом рассказал вице-премьер России по вопросам региональной политики и строительства Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

«Он (аудит. — Ред.) сделан, сейчас он на рассмотрении министерства строительства, и они готовят дорожную карту на основании этого аудита, которую, я думаю, что в начале следующей неделе мы подпишем. Все будет сделано в интересах граждан, чтобы права были защищены», — сказал Мутко.

В мае этого года у крупного подмосковного девелопера Urban Group начались проблемы. Сбербанк отказался выдавать кредиты покупателям квартир в проектах застройщика. Позже Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group. Компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд, утверждали органы власти.

Минстрой России ранее заявлял, что планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет — объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подал 9 июня в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков Urban Group.

В начале июня стало известно, что Главгосстройнадзор Московской области выявил признаки нецелевого использования средств дольщиков структурами Urban Group — ООО «Хайгейт» и АО «Континент проект» — при строительстве ЖК «Опалиха О3», ЖК «Лесобережный» в Красногорском районе, ЖК «Белый город» в Солнечногорском районе и ЖК «Солнечная система» в Химках.

Главное Найти квартиру Лента