Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51
Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом
Жилье ,  
0 

Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом

Суд постановил открыть в отношении застройщика жилого комплекса «Видный город» конкурсное производство сроком на один год
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Подмосковный арбитражный суд по заявлению Фонда защиты прав дольщиков признал банкротом компанию «Ваш город», девелопера жилого комплекса «Видный город», которая входит в состав Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Суд принял решение открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Кроме того, арбитраж утвердил конкурсного управляющего для компании «Ваш город», говорится в сообщении.

В суде также будут рассмотрены иски о банкротстве еще четырех компаний, входящих в Urban Group, — это ООО «Экоквартал», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой», следует из публикации.

В апреле 2018 года в результате внешнего аудита Urban Group были найдены нарушения в системе управления, необъективная отчетность, а также нецелевое расходование денег дольщиков.

С 20 апреля Росреестр перестал регистрировать договоры долевого участия по проектам девелопера, чуть позже Сбербанк закрыл ипотечные программы Urban Group. 30 мая застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах.

Фонд защиты прав дольщиков подал иски о банкротстве пяти компаний, входящих в состав Urban Group, 9 июня. Для того чтобы достроить все жилые комплексы, компании необходимо 33 млрд руб., сообщили СМИ на прошлой неделе.

По итогам 2017 года Urban Group входила в тройку лидеров по объемам продаж первичного жилья в Московском регионе. Компания заключила 6 тыс. ДДУ в прошлом году.