Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55 МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram Технологии и медиа, 08 июл, 22:43
Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом
Жилье ,  
0 

Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом

Суд постановил открыть в отношении застройщика жилого комплекса «Видный город» конкурсное производство сроком на один год
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Подмосковный арбитражный суд по заявлению Фонда защиты прав дольщиков признал банкротом компанию «Ваш город», девелопера жилого комплекса «Видный город», которая входит в состав Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Суд принял решение открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Кроме того, арбитраж утвердил конкурсного управляющего для компании «Ваш город», говорится в сообщении.

В суде также будут рассмотрены иски о банкротстве еще четырех компаний, входящих в Urban Group, — это ООО «Экоквартал», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой», следует из публикации.

В апреле 2018 года в результате внешнего аудита Urban Group были найдены нарушения в системе управления, необъективная отчетность, а также нецелевое расходование денег дольщиков.

С 20 апреля Росреестр перестал регистрировать договоры долевого участия по проектам девелопера, чуть позже Сбербанк закрыл ипотечные программы Urban Group. 30 мая застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах.

Фонд защиты прав дольщиков подал иски о банкротстве пяти компаний, входящих в состав Urban Group, 9 июня. Для того чтобы достроить все жилые комплексы, компании необходимо 33 млрд руб., сообщили СМИ на прошлой неделе.

По итогам 2017 года Urban Group входила в тройку лидеров по объемам продаж первичного жилья в Московском регионе. Компания заключила 6 тыс. ДДУ в прошлом году.