Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52
Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом
Жилье ,  
0 

Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом

Суд постановил открыть в отношении застройщика жилого комплекса «Видный город» конкурсное производство сроком на один год
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Подмосковный арбитражный суд по заявлению Фонда защиты прав дольщиков признал банкротом компанию «Ваш город», девелопера жилого комплекса «Видный город», которая входит в состав Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Суд принял решение открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Кроме того, арбитраж утвердил конкурсного управляющего для компании «Ваш город», говорится в сообщении.

В суде также будут рассмотрены иски о банкротстве еще четырех компаний, входящих в Urban Group, — это ООО «Экоквартал», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой», следует из публикации.

В апреле 2018 года в результате внешнего аудита Urban Group были найдены нарушения в системе управления, необъективная отчетность, а также нецелевое расходование денег дольщиков.

С 20 апреля Росреестр перестал регистрировать договоры долевого участия по проектам девелопера, чуть позже Сбербанк закрыл ипотечные программы Urban Group. 30 мая застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах.

Фонд защиты прав дольщиков подал иски о банкротстве пяти компаний, входящих в состав Urban Group, 9 июня. Для того чтобы достроить все жилые комплексы, компании необходимо 33 млрд руб., сообщили СМИ на прошлой неделе.

По итогам 2017 года Urban Group входила в тройку лидеров по объемам продаж первичного жилья в Московском регионе. Компания заключила 6 тыс. ДДУ в прошлом году.

Главное Найти квартиру Лента